※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまるママリ🔰
妊娠・出産

悪阻ってこんなにつらいのですか?妊娠6週です。食べても食べなくても飲…

悪阻ってこんなにつらいのですか?
妊娠6週です。
食べても食べなくても飲んでも飲まなくても 吐き気止まらず、吐いたりしてます。
立ち眩みもひどいので会社をお休みしているのですが
心が弱いですかね、旦那は、休め無理するなと言ってくれるので甘えてお休みさせてもらってるのですが
皆さんそれでも会社へ行かれてますか?

悪いことをしてるような気持ちになってきて、
不安になります。

コメント

スノ

つわり辛いですよね💦
私も6週から吐きまくってて酷い時はお休みしてました😭

ヘイホー

その症状はかなりひどい方だと思います💦絶対に休みましょう💦
もっと症状がマシな方でも休んだ方がいいぐらいですから。
その症状が続くようでしたら、点滴とか入院とかになってもおかしくないです。

むぎ

お辛いですよね。
ただ、その状態でお仕事は不可能ですよね😭
旦那様のおっしゃる通りで無理は禁物です☺️お優しい、旦那様のママリさんへの思いやりがとても伝わります🌼
悪いことはしていないし、ズル休みでもないです!
点滴をしにいくと少し楽になったりしてました。
家から出るのもお辛いと思いますが、もう少しつわりが楽になるまでどうにか乗り越えてください🥲🥲
上の子の時は、ちーまるママリさんまでの症状はありませんでしたが電車通勤が難しくなり、お休みをもらっていた期間がありました。
仕事はどうにか回るし大丈夫だよと言ってもらってました。その言葉を信じて一日ソファで横になってました。
早くつわりが治ることを願ってます。

はじめてのママリ🔰

自分が弱いだけ?と私もこんなんで休めないよねと仕事に行ってましたが、発熱から切迫で入院になりました。免疫が弱ってて細菌感染してました。その後出産まで休むことになりました🙏
旦那さんの言う通りで、休みましょう!そして水分も吐いてしまうようなら早めに病院へ連絡しましょう😭

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

私も同じような状況でした🥲
食べることも飲むこともできないのに吐く、そのせいで食道はただれて血を吐いてました。

休みましょう。甘えでも、悪いことでもありませんよ。
だけどいざ休んで2週間3週間経ってきた頃、次は「いつまで自分は休んでるんだろう。こんなにも休むなんてダメだよな。甘えてるよな。」と考えるようになるかと思います。でもそんなこと思わなくていいんです。

悪阻も妊娠期間もどれだけしんどくてもいつかはそりゃあ、終わります。けど、実際の時の流れよりももっともっと遅く感じるし、悪阻が続けば続くほど、精神的にもどんどんしんどくなってきます。
だから休んでいいんです。休むと言っても元気な人が休むのとはまた訳が違いますよね。休みすぎてる?くらいでいいんです。

心が弱かったとして、なんなんでしょう!
弱い!とか言ってくる人がいたら、「心弱くて結構!🤪むりむり!できるっつうんならやってみろ!無理だから!そんな次元じゃないから!同じ状態の妊婦に言われるならまだしも、ご飯しっかり食べれてしっかり寝れてるあんたに何も言われたくない!」って気持ちでした😌
我ながらめーちゃくちゃ図々しいですが笑
それくらいの気持ちでいないと、ただでさえ身も心もボロボロなので、耐えられないと思いました...

• ちーまるママリ🔰

ちーまるママリ🔰

ありがとうございます。心洗われました🥹何しても上手くできなくて、仕事も、休んで、こんな姿見せてる旦那にも申し訳なくなってきて、落ち込んできてしまいました。

もう少し自分が楽でいられるような気持ちでいようと思います!

心強いです。ありがとうございます!

• 3時間前