※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
ココロ・悩み

自分の母親は発達障害かもって思ったことありますか?どういう時に思った…

批判や否定なしで聞いてほしいです😣

自分の母親は発達障害かもって思ったことありますか?
どういう時に思ったことありますか…?

被害者意識が強かったり娘の幸せを願えなかったり癇癪起こした孫に本気で怒鳴ったり頬をつねったり些細なこと(少し時間があるけど先に目的地に行こうって言っただけ)で機嫌悪くなります。
あと、わざと大きな音で物を置いたり娘の悪口を平気で言います。
子供のお金を全額取るために仕事辞めてきたり…

発達障害より毒親を疑っていたのですがどっちもあるのかな…

コメント

るんこ

家の母親は、毒親です。そしてきっと何かしらもっていると感じます💦
母の兄弟3人は、重度の全員精神疾患をもっていますし…。
例えば好みの食べ物しか食べないなどのこだわり、自分の想いが通らないと暴力、キレる、車に乗ってても機嫌が悪いとおりていく。準備に2時間以上かかる。悪口をいう。皆に嫌われていると被害妄想。
お金の使い方がとても荒い。普通の人が考えればしないことをたくさんする。洗濯や食器洗剤の詰め替えができない。物が片付けられない。物をよくなくす。
私や子どもにも遺伝あるのかな、、と不安にもなります。
夜空さんもお辛い思いされたのかなーと感じます😭

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます。
    るんこさんのお母様と同じです。
    食べ物のこと、すぐキレること、物をよくなくすこととか特に…。
    毒親育ちじゃなかったらどんな人生だったのかなーって思います😣

• 7時間前
るんこ

分かります🙇私の場合母がした安易な行動で大きなトラウマになってしまい、、そのせいで生活が大変な時もあります💦あの過去がなければもっと自身が明るい人間だったのかなー💦とか考えます🤔考えても仕方ないんですけどね💦
でもここまで生き抜いてきた夜空さん素晴らしいですよ👏嫌な経験だし、、断ち切れないですが、、人なんていつまで生きれるかわからないですし親とは違う人生を生きましょう!生きてるだけで偉いです!

• 夜空

夜空

私も同じように考えてしまいます💦
    そうですよね、考えても仕方ないんですよね😣💦
    るんこさんが優しすぎてすっごく救われます!
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前