※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月ベビくんです。来週法事があります。東京から山梨へ車で約1時…

生後1ヶ月ベビくんです。
来週法事があります。東京から山梨へ車で約1時間ほどかかります。
おばあちゃんが住んでいたお家も近々に建て壊しをし、いとこみんながおばあちゃんのお家に集まるが最後になるからみんなで集まろって話してになってます。
私もとても行きたくて、私の出産後に亡くなったおばあちゃんにもちゃんと伝えたい気持ちがあります。

でもベビくんが生後1ヶ月(法事の日は約2ヶ月)、ワクチンがまだできてないことから、参加はやめた方がいいのか悩んでます。。

もしも行くとなれば、6時間ほどの外出。缶ミルクを持っていきますが、乳首は何個、どう消毒したらいいか分かりません💦

コメント

ena

暑くなってきましたし、生後一ヶ月なら参加やめておいていいと思います💦
それか旦那さんにお子さん預けて、ママリさんだけ参加は不可能ですか??

スーパーママ

行くならですが…
私なら乳首は3〜4個(念のため)持って行きます、鍋とかで煮沸消毒、大きめのジップロックに水入れてミルトンしてみるとかですかね💦

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月で祖母の葬式に参列したことあります。車で片道5時間です。

乳首は3つあれば足りるかなと思います。私はジップロックに水とミルポン入れて消毒してました。私は宿泊先でまとめて消毒してました。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半で都内から静岡まで法事に行きました🚗

私は母乳寄りの混合なので授乳ケープ使ってました。
ミルクであれば車なら試供品の洗剤と乳首洗うスポンジだけ持っていき洗ったあと、ジップロックに消毒液を入れて作ってました🙌

大変なので行くのをおすすめはしませんが、なんとかなりますよ