子どもの偏頭痛ってありますか?今5歳の息子はよく頭痛を訴えるのですが…
子どもの偏頭痛ってありますか?
今5歳の息子はよく頭痛を訴えるのですが、休みの日に遊びに行く車中でワクワクしてるときでも急に頭痛でぐったりするから本当に頭痛いんだと思うけど、MRIで脳に異常はなかったから偏頭痛なのかな?と思っています。
天気が悪い日も頭痛が起きるから幼稚園休ませると周りからはズル休みとか5歳で偏頭痛とかすごいね〜みたいにバカにされるけど、田舎の町医者で子どもの偏頭痛とか診断もしてくれないし。
息子のこと信じてあげてる私が過保護なやばい親みたいに思われてて、、旦那も私のこと馬鹿にするし子ども甘やかしすぎとか言われるし、もうどうしたらいいのかわかりません😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
上も真ん中も偏頭痛の診断もらってますー!自分も偏頭痛持ちですが中々に辛いですよ🥲おやすみさせてあげてください。大きくなったらブロック注射みたいなのもあるんですが子供のうちはカロナールだけなので本当に可哀想です。

唐揚げ
あると思いますよ。
うちは息子は平気ですが、娘はよく頭痛いと言いますね。今6歳です。
私も夫も偏頭痛持ちなので気持ちわかりますし、大体雨の前とかなので、共感してます😂
うちの子はそこまで酷くないみたいで、楽しければ忘れられるみたいなので、しんどかったら先生にいいなーお母さんお迎え行くからねって伝えて学校行けてます。
あと、自分も小さい頃から偏頭痛持ちだったので、偏頭痛の対処法としては、頭痛くても、痛い〜痛い〜と思い詰めずに、あー痛いから明日雨かな?まぁこんなもんだよね〜と受け入れるとちょっと楽なので、娘にもそう教えてます。
ただ、酷いとほんと、倒れてしまうくらいの激痛な時もあると思うので、無理はせずにゆっくりさせてあげましょー!!

オレンジ
上の子、よく頭痛いって言います。
具合が悪くなる前や低気圧の時などです。
嘘や甘やかしだとは思いません。
本当に痛いのに、甘えだとか言われたらすごい悲しいですよね…
せめてママだけでも、痛いね、休んで良いんだよって言ってくれたら息子さんすごい安心すると思います。
コメント