※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明後日で生後1ヶ月です。いつもはほぼ2-3時間サイクルで授乳して、寝て…

明後日で生後1ヶ月です。いつもはほぼ2-3時間サイクルで授乳して、寝て、比較的規則的で、泣いても、理由もなんとなくわかるような感じでした。今日の夕方に授乳後もなかなか寝ず、抱っこしたら今までに無いくらいのギャン泣きをしてました。どこか痛いのかと思いましたが、授乳してベッドに寝かせてあやすと寝てくれました。その後も泣いて抱っこするとギャン泣き、授乳したらすぐ寝落ちして大人しく寝る、を繰り返しています。どこか痛かったり具合が悪かったら大人しく寝ないですかね、、、?ただ泣き方が変化しただけでしょうか

コメント

まい

黄昏泣きですかね??

はじめてのママリ🔰

夕方から機嫌悪くなる赤ちゃん多いですよ!

ちょん

夕方から夜の23時くらいまでは、赤ちゃんのゴールデンタイムでどうしても泣きたくなるんだよ〜と助産師さん言ってました!
上の子の時も、下の子も夕方になるとシクシク泣き出し何してもダメでした!
2人とも外に出ると気がまぎれるのか、機嫌なおってたので、今でも夕方散歩してます☺️