はじめてのママリ🔰
保育園でお昼寝しても9時半には2人とも寝てます💦遅くても9時45分くらいでした。
下の子3歳、上の子は6歳で去年の秋までお昼寝がありました💦
はじめてのママリ🔰
うちの場合にはなっちゃいますが、10時には寝ます!
いつも寝ない感じですかね?😳寝かしつけが伸びると家事とか色々考えてやってるのに…ってわたしも同じこと考えてキーッてなります😭
逆に寝ないならもう週に3回くらいは寝かしつけストライキしてもいいのでは!と思ったり😳
またママリさんは最近ピリピリされていませんか?😳ママさんのピリピリを子どもが感じ取って、気が乱れてるとかもあるかもしれません。スピな話になっちゃいますが、、
難しいと思いますが時間を見つけてままりさんが好きなことをして、のびのび過ごすことをお勧めします!
本当に寝てくれないとこっちは家事できなくて大変ですよね😭
🐏ままり🐏
我が家は 自宅保育ですが、
午前中児童館でしこたま走り回っても昼寝は1時間程度、夜も寝かしつけ一時間かかってやっと寝ます…
寝ないと言うだけですんごいイライラします…(笑)
はじめてのママリ🔰
2歳~6歳卒園式の前日までお昼寝あり、その日まで12時前後でした😔
保育士ですが、特別先に起こしておくこともできないんですよね😭
お迎え後に公園へ寄り毎日往復ダッシュを5、6回させてました😅
寝かしつけは辞めてました!
眠くなったら寝せるスタイルにし、一緒に家事してましたね💦
コメント