※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

息子が1cmの段差で後頭部を打ち、大泣きした後は落ち着いていますが、吐き気があったかもしれず心配です。大丈夫でしょうか。

息子、ちょっとした段差(1cmくらい)のところで後頭部を打ってしまいました💦
お風呂上がり、体が濡れた状態で歩き回っていたので、滑って転ばないように脇下を支えようとしましたが間に合いませんでした。
転んだ直後は大泣きでしたが、今は落ち着いています。
吐いてはいませんが、1度えづきました。ですが、泣いている時だったので、頭を打った影響なのか、泣いているのが原因なのかは分かりません💦
泣き止んでからはいつもの様子と変わりないですが、打ったところが後頭部であること、1cm程とはいえ段差なので心配です。大丈夫でしょうか😖
ちなみに打って30分くらいは立ってると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子も思いっきり後ろに転けて立ったまんまの状態から後ろに後頭部を打ちつけてましたが何なく無事です!その後嘔吐とかもなく、変わらない感じなら大丈夫だとは思います!

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    あれから特に変わった様子もなく、今はすやすや寝ているので様子を見てみようと思います。

• 6時間前