※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
ココロ・悩み

シングルマザーの方に質問です。無職から保育園入園後に職探しをした方はいらっしゃいますか?息子が人見知りで、求人が少ない地方での探し方についても教えてください。

シンママさん、
無職でシンママになって職探し・保育園
って流れだった方いますか?
いらっしゃったらコメントください!!

保育園入れてから職探ししましたか?
それとも逆ですか??

息子は極度の人見知り、、いまから泣けてくる😭💧
地方なので求人ほんと何もない。。。
何で探しましたか?😭

コメント

すんすん。

求職活動をするにあたって保育園に預けたいと申請も出来ますよ!
そしたら求職活動しながら息子さんが保育園慣れるまで短い時間で預けることが出来ると思いますよ?
ただ求職活動中で保育園に預けられるのは自治体によって違うかもしれませんが、3ヶ月間でその間に見つけなければなりません。
なので心配でしたら求職活動中なので預けたいの方が、気持ち的にいいかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

私の友達も、求職中で保育園に預けていました!
でも◯ヶ月で見つけないといけないみたいな規則はあるみたいで、必死に探していました💧

流石にお子さん連れて職探し&面接は厳しいので、先に保育園かなと思います。