喜怒哀楽の激しいママさんいますか?ここ最近、毎日子どもに怒ってばかり…
喜怒哀楽の激しいママさんいますか?
ここ最近、毎日子どもに怒ってばかりで
旦那にも「いきなり怒るよね」と言われます。
たとえば、私がふざけて変なダンスしてると子どもが調子に乗って叩いてきて、それだけで一気に怒りスイッチ入ります。最初は優しく「痛いからやめてね」と伝えてたのですが、全然反省しないので、最近はワンクッションなく
本気で激怒してしまいます。
子どもも私の顔色をうかがって「ママごめんなさい」と言ってくるのですが、このやりとりも何千回もしてて、数分後にはまた繰り返されて本当に疲れました。
最近は子どもがわがまま言ってきて、それを聞いてあげても私の話は全く聞いてくれません。
今日は夫の帰りが遅い日で、お風呂入る?シャワーにする?と聞いたら「お風呂!」と言うので入れたのですが、数分で「もう出たい」とグズりだし、「今体洗ってるからちょっと待って」と言ったのに「早くしてよー」と言われ、心が折れました。
「君たちの言うことばかり聞いて、ママの言うこと聞いてくれないならもうママやめるわ」と言ってしまい、そのあと長男が滑って転んだのに心配もできず…。
お風呂上がりのことだけ済ませて、本当はYouTube見せる予定でしたが、それもやめて「ママもう疲れたから先に寝る」とだけ言って寝室に来ました。
正直、自分の気分で怒ってることもあります。
最近は子どもとの向き合い方がわからなくて、手が空いたらスマホばかり…。
こんな親、子どもにとって嫌だろうなと反省しても、イライラすると我慢できません。
今かなり気分が落ちてるので、批判はご遠慮ください。
同じような気持ちのママさん、同じような経験をされたママさんいますか?
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
分かります!私は沸点が低くすぎるので、他の人からそんな事で怒る?と思われていると思います…

はじめてのママリ
私も沸点低いと思います💦
独身の時は温厚だったのにな…😅
特に上の子と性格が合わなくてよく揉めてしまいます👦🏻
はじめてのママリ
仲間がいて少し心が軽くなりました
私も保育園の送迎のときですら怒ってしまうことがあるので、他の保護者さんに白い目で見られてるんじゃないかって不安になるときあります…。
ママリ
送迎時も怒っていますよ!直ぐにイライラします!