旦那の給料が10万円下がり、将来の貯金が不安です。働き始めたものの、状況が変わり焦っています。貯金について皆さんはどうされていますか。
旦那の給料が10万下がることになり落ち込んでます😢
元からそんなに給料高くないのに、3ヶ月だけ部署移動があって残業がほぼできなくなりました。
交代勤務だったんですがそれもなくなり、手当など合わせて10万ほどお給料が下がります。
一応3ヶ月のいう約束ですが、このままその部署で…と言われたらと不安で仕方ありません😢
私もやっと子どもが幼稚園に入って、パートを始めて扶養ギリギリ(10万弱)まで稼げるようになったのに、これじゃ働く前と一緒です😢
働いてもなんだかなぁという気持ちになってしまいます。
何かアドバイスがいただきたいわけではないのですが、将来の貯金などお金のことが不安すぎて悩んでばかりです😢
みなさん貯金できてますか?
全然できなくて焦ります。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも数年前に同じような状況になりました。一年間夫が研修に入ることになり残業がなくなるので残業代が出ないと言われました😭本当にえーーっ😱て思いました。
その時、私はパートだったんですが上司に事情を話して正社員になりました💦
結局、一年後夫が給料戻っても私は正社員をやめてなく今もそのまま働いているので結果的には良かったかな?と思います💦
ママリさんが時間を増やして働くのは難しいですかね?💦

はじめてのママリ🔰
うちは旦那が転職して10万下がりました…
前のところがブラックで16時間労働、パワハラで病んでしまったので…
私もやっとパート始められましたが、旦那の補填分程度です。
食費やもろもろ値上がりしてるし、私が働いてやっとプラスになるかなーと思ったら、いろんなことが重なり結局マイナスです。
ボーナスで補ってます😢
-
はじめてのママリ
それは辞めて正解ですね😭
ほんと、やっとプラスになるかなぁと思ったのにマイナスで悲しくなってきますよね。こんなに働いてるのにって😢
ママリのお金のカテゴリでこういう相談すると、みなさん貯金も収入もはるかに上で悲しくなってきます😭- 10時間前
はじめてのママリ
えーー😱ってなりますよね😢
正社員すごいですね!
お子さん保育園ですか?
うちは幼稚園なので預かり使う人もあまりいないし、預かり自体できない日もあるので正社員は難しくて😢
上の子も学童が激戦区で入れないし、長期連休のお留守番のことを考えると今が限界かなぁと思ってます。
正社員になれるならそれが一番いいですよね😭
早番遅番残業とかない正社員さんですか?
はじめてのママリ🔰
すいません💦
まだ子供いない時期に正社員になりました💦
その後子供が生まれても変わらず正社員だったので、子どもは保育園に入れています。早番とかはないですが夜勤があります😭