※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事のママたちの群れ具合がすさまじくてかなりいづらいです…泣年少さ…

習い事のママたちの群れ具合がすさまじくてかなりいづらいです…泣
年少さんで最近スイミングにはいりました!
一人娘です😂😂3歳っていう小さい年齢で通ってる子がほぼいなくて2、3人くらい?ほぼデカい子なんですけど
みんな子供預けてからママたちがずーっとベラベラ話して
全く集中して見れないしうるさすぎて動物園か!ってくらいうるさいです😂😂みんな子供預けて喋りに来てるんだろうなーと思います。
もちろん子供がある程度大きくなったら別に見てなくてもいいしお話ししてるっていうのも全然楽しくていいと思うんですけど、私みたいに子供が1人で年少で小さくて通ってるママがいないみたいですごく孤独です😂😂
子供が楽しく通ってるなら結局はいいんですけど、
みなさんがびっくりするくらい大きい声で話し続けてるので辛くなってくる時があります笑笑
ひとりぼっちの人が自分しかいなくて🥲🥲
なんかこの世に自分が1人なんじゃないかって思えてくる時もあります笑 それくらい皆さん固まって話してます…
幼稚園のママたちがあまり群れる方がいなくて
すごい居心地が良い分、やっぱり世の中のママたちはママ同士で群れるんだなーって悲しく、寂しく孤独を感じます笑
私は転勤族で住んでる土地に友達も居なく尚更寂しいです😂私みたいに孤独を感じてるママいませんか?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

いやホント…めっちゃ…すんごく…とっても…わかります。

うるさいw邪魔wって私は常に思っています。

むしろ孤独でいいとさえ私は思っていますww

仲良過ぎると、あの子は進級しただの、うちの子はもう○○できるだの……そういうのに気を使うの疲れるのでw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😂😂😂❤️❤️もうママリで共感していただけるのがしあわせで仕方ないです🥲🥲

うるさすぎて…子供の様子を動画OKなんですけど見返すとママたちの話し声がデカすぎて無音にしてるくらいです😂

そうですよね…私はあまり群れるタイプじゃないので群れてるママとは基本的に合わなさそうだし、孤独でいていいですよね🥲❤️
    子供のために行ってることなのに他のママ見て余計な悩みが増えるのはアホらしいですよね
    ママリさんのいうとおりです!!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいんですいいんです!
    1匹狼のようになってもw

子供がプールを楽しそうに、なんなら勝手に友達作ってきゃっきゃしてくれたらいいんですww

動画見てクソデカ音源入ってたら……もうww将来見返しても私なら思い出しイライラしちゃいそうですww

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍❤️
    優しい方にコメントいただけてほんと嬉しいです😭❤️ママリさんに勇気もらって1人でも良いやって思えました!
    ありがとうございます🥲🥲❤️❤️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いがんばりましょ!!!!
    ( ` ・ω・´)キリッ

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいっキリッ\(//∇//)\❤️

• 5時間前