※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で夫婦同じ職場に働いてる男から、LINEが来たりご飯行こうなど言わ…

職場で夫婦同じ職場に働いてる男から、LINEが来たりご飯行こうなど言われたり、たまにボディタッチされキモすぎて迷惑で困っています。 LINEはブロック削除しました。

1、奥さんに直接言う

2、上司に言って注意してもらう

3、人事のセクハラ相談室に行き、部署異動をお願いする

どれがいいでしょうか…

コメント

ぱり

2→3で段階踏むかなと思います。
1は3をやっても続くなら…でしょうか、最終手段にします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の上の人は知ってるし、奥さん可哀想ですよね、、、。
    セクハラする男が旦那で🤮 

• 3時間前
  • ぱり

ぱり

上司が動いてくれない感じなので、2に移行します!
    会社での出来事なので、会社を通じて注意等してもらう形のほうが、変なトラブルは起こさないと思います。

ボディタッチが胸を触るなどの完全にアウトな事であれば、もう奥さんに話して…ってするかもですが…
    奥様が不憫ではありますよね…でもこちらが被害者ではあるので😭😭😭

• 15分前
はじめてのママリ🔰

人事のセクハラ相談室がどれだけ効力あるか分かりませんが、私ならセクハラ相談室から上司に伝えてもらい、上司から注意してもらいます。
上司直だと、上司によっては相手の意見を擁護してしまったり「秘密にしてほしい部分」もうっかり言ってしまいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司には触られた内容と頻度を言いました。
    それからこの上司の上司に相談すると言っていましたが、音沙汰なしです😅

• 3時間前