※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

水族館に行く時の服装なのですが、明るい色の服は水槽に反射して写り込…

水族館に行く時の服装なのですが、明るい色の服は水槽に反射して写り込んじゃう。黒系の服でも明るい色の模様が入っていると水槽に反射して映り込む為、水槽の中にいる生物が見づらくなっちゃいます。と調べたら出てきたのですが、水槽の生き物の写真ではなく水族館背景に子供の写真を撮りたいので気にしなくて大丈夫ですかね?
あと子供の服装って長ズボンだともう暑いでしょうか?靴はサンダル履かせて車で行ってベビーカーです。

コメント

ママリ

服装気にした事ないです😂
この前撮りましたが特に気にならなかったです。

車なら半ズボンで全然いいと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    子供連れて行くのは初めてなので気になりました✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

服装なんて気にしたことないです笑
好きな格好で行ってます!
ついこないだ行きましたが子供は半袖半パンで行きましたよー!

• ママリ

ママリ

やっぱりもう半パンの方がいいですかね🥹デニムパンツは暑いですかね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いと思います🥵
    半ズボンのデニムとかなら良いですが、、
    水族館によっては外のコーナーもあるので暑すぎて死にます笑
    館内もエアコンがんがんに入ってるわけじゃないですし、冷えるのが心配なら薄めのブランケットとか持っていくと良いと思います!

• 5時間前