※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学生、どこまでの悪戯なら先生に相談するか。帰り道や帰ってから遊び…

小学生、どこまでの悪戯なら先生に相談するか。

帰り道や帰ってから遊びに行く時に嫌がらせをされるみたいです。
・帰り道に1個うえの子から頭を叩かれ続け、逃げても追いかけて叩いてきた。
・川にカニがいたようで「カニだ!」と言っても信じて貰えず、「嘘だと思う人ー!」と言われ数人が手を挙げた。
・新しい靴を履いて行ったのに「ボロい、俺のは新しい、金持ちだ」と言われた。

これは全部同じ子です。
1年生のときには同級生から嫌がらせさせられ、先生に相談して解決しました。そのときも酷いことされたので先生も上の方にも報告させてもらいますと言ってくださいました。

ほかにもチラホラあり、先生に言ったら?と言っています。
正直親バカだけど、うちの子めちゃくちゃイケメンなんです。顔もいいし、靴も新しいので羨ましいから嫌がらせするんだろうなーと思ってます。

意地悪する子ってなんでそんな子になるのか不思議すぎる。
友達によくそんなことできるなあ。

コメント

はじめてのママリ

小学生の意地悪にイケメンかどうかは関係ないと思います。
単にその子が意地悪で息子さんが優しくて強く拒否出来なかったり反応が面白いとかが原因でターゲットにされやすいのかもしれません。

全部同じ子なら先生に言って、直接向こうの親に連絡してもらいます!