※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
ココロ・悩み

明日休んでもいいですか私はショッピングセンターの惣菜に勤めています…

明日休んでもいいですか

私はショッピングセンターの惣菜に勤めています
昨日、今日は学校行事でお休みを貰っています。
家から職場が近い為、買い物はいつもそこでしてます。
今日も先ほど、買い物に行きました.

私は職場で鬱になり、働きながら治療しています。
1人原因の人がいて、その人と居ることがくるしくなるのですが、買い物行った瞬間、その方と会ってしまい、話しかけられませんでしたが、泣きたい気分になってしまいました。
通り過ぎるまで、私をジロジロずっとみてきて、
怖かったです。

昨日は精神科へ行ったばかり、
その方とあまり会わないようにシフトもしてもらっていますが、正社員なので、ずっとは無理なんですが。
なんだか、辛く、昨日も夜泣いてしまって。
明日は仕事、金曜日は休み
頑張っていけば良いって分かってるけど、
今、行きたくない自分がいます。

こんな事で休むのは間違っていますか

コメント

🍬peko🍬

休んでいいとおもいます!というか逃げる事はぜんぜん恥ずかしい事ではないし自分を守ってあげれるのは自分しかいないので、どうか自分を甘やかしてあげてください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私もずっと自分に厳しく鬱なども経験しましたが、このように考えをシフトして少し生きるのが楽になりました🙆
肩の力抜いて頑張りましょ🫶

はじめてのママリ🔰

休みましょう!!
文章からの印象なのですが、とても真面目な方なのかなと思いました😄

もし、
もし、明日お仕事に行くことになれば、仕事終わりにテンションが上がるようなご褒美を用意するのはどうですか?

自分を追い詰めなくても大丈夫です!
毎日頑張ってる自分に自信を持ってください😊

はじめてのママり🔰

いいと思います!
治療しながらも働かれているなんて凄いな〜と思いました!
しんどい時はしんどいので自分を労ってゆっくり休んでリフレッシュしてまた来週から頑張りましょ☺️🍀