シングルの方に質問です。離婚を考えてますが金銭面が心配で…養育費は払…
シングルの方に質問です。離婚を考えてますが金銭面が心配で…
養育費は払う!と言っていますがしっかり払っている男性は少ないとどこかで見て貰えるなんて信用していません。
かと言って引っ越しがあったために現在専業主婦で個人の貯金はありません。子供貯金15万、夫婦共同30万程だけです
お金が溜まってから離婚していては子供がパパのことをしっかりと認識してしまいバイバイすると告げたらしんどいのではないか?だったら早く離婚して元からいないような存在にしてしまえばいいのではないか?と迷っています
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はパパって認識する前に離婚しました。
もちろん養育費は貰っていません。
補助もそんなに貰えませんが、実家にお金貯まるまで居させてもらってます😩

にゃんず🐈⬛
元シングルです!
離婚を悩んだ時は専業主婦でしたが、まずはいつでも離婚出来るように預け先と仕事を確保しました!
お金は離婚後に実家など頼れる場所があるのか、引っ越す場合に持っていける家具家電がどれくらいあるかなどによって変わりますね🤔!
私は離婚後アパート借りて引っ越しましたが家具家電は割と持って行ったので貯金30万でもなんとかなりました🙆♀️

ママリ
長女が1歳2ヶ月の時に離婚歴ありです!貯金全くなかったです
養育費も途中から払われなくなりましたが、児童扶養手当などもあるし自分も働けばなんとかなってました!
6ヶ月間だけ実家に居させてもらって、お金貯めました!
コメント