夫との関係に悩む女性がいます。彼女は夫の言動に信頼感を失い、愛情も薄れていると感じています。妊娠中の彼女に対する夫の無神経な発言や、性的な関係を持ちたいという要求に対して拒否しています。彼女は家族としての関係を維持したいが、夫の言動が苦痛で、協力したくない気持ちが強いです。
夫に言われたことが受け止めきれません。
まず
30歳夫婦、子ども2人(3歳1歳)、共働き(私は育休中)です。
日々の色んな言動、2人目妊娠中の夫の言動などで信頼感がなく、愛情も家族としての情しかありません。
「自分の母(私の義母)はフルタイムで家事育児もしてたんだからお前もそうしないとダメ(実際は義祖母が夫たちを見ていた)」
「太ってる豚」(妊娠中)
「切迫早産になるなんて気合が足りてない」
などです。
この状況で私は拒否しててレスです。2人目を授かった時以降していません。なのでもうすぐ2年くらいでしょうか。
夫がやはり不満なようで、私は不倫や風俗、レスのための離婚は全てOKと伝えていますが、私としたいんだよ、愛してるんだよとか言われます。でも、ありえません。上に書いたようなことを愛してる人に言うわけない、性欲処理に使いたいだけ、無料でいつでもできると思ってるだけ、と伝えました。
そしたら、自分に失言が多いことは分かってる。申し訳ないと思ってる。冗談というか気が回らなくて無神経なこと言ってしまってるんだと思う。でも、私にもそういうところはある、自分も言わずに耐えてるところもある。だからお互い様なところはあるんだから、お互いそういうところも許容して?改善して?、きちんとした夫婦関係になりたい。そのためにもスキンシップが大事だと思ってる。
と言われました。
精神的な面で支え合いたい気持ちと家事育児を2人で協力したい気持ちはもちろんありますが、性欲処理に関しては協力したくありません。
これで、私が体を許したら、夫は子供も、嫌なことを言っても家事育児性欲処理全てこなしてくれる妻が手に入るってことですよね。私には子どもしかいないのに。支えてくれる相手はいないのに。
愛してるからしたいと言われても、無理です。私は愛してない、家族としてしか見てないからです。
家族として一緒にいたいので、私から離婚するつもりはありません。
2人で出かけようと企てたり、何かと2人の時間を作ろうとされるのが苦痛です。全て性欲処理のためにご機嫌を取られてると思うと悔しいです…
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
冗談とモラハラを履き違えてるのではないですか?そんなの言われたら一髪離婚レベルで腹立ちます。ありえません。
気合いが足りてないとか、俺のお母さんはできてたって、、😅
愛しているならそんな冗談言いませんよ普通。愛しているなら私の意見を尊重できるよね?くらい言ってやりましょう。
変わらない限り許せる事柄ではないです。

はじめてのママリ🔰
一番言ってはいけないこと。
俺のお母さんはできてただと?
まず会話に、おめーの母親出すんじゃねーよ。
いい年したおっさんが、お母さんお母さん言うんじゃねぇよ。
気持ち悪いんだよ。
お前が守るべきものは、結婚した時点で妻なんだよ。
母親と比べたらいけないんだよ。
妊婦は子を守るために体に肉をつけるんだよ。
切迫早産は、お前が妻に無理させた結果だろーが。
気合足りてないのは、おめーだろ!
妻を守ろうとしない、お前だろうが!
どっか行きやがれ!
…全てお伝え下さい。
代わりに吐いおきました!

はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。私も少し似たような感じだったので、本当に受け付けれなくなると出来ないですよね。
冗談でも発言が幼稚すぎて、女をなんだと思ってんの?舐めてんの?って思っちゃいますね。
2人が苦痛なら離婚した方がいいとは思いますが💦家族という形で居られるのであれば、それもいいと思います。
外で発散してきて欲しいですね💦

はじめてのママリ🔰
だからスキンシップしよ?って頭おかしくないですか?
スキンシップ取りたくなるように日頃から発言に気をつけろって言ってんだよ!
失言が多く申し訳ないって、一度口にした発言は取り消せないんですよね。
私も2人目妊娠中〜産後に旦那にすごい嫌なことされていまだに許してないです。
スキンシップも最低限。
家族として、子供の父親として見るとまあそれなりに頑張ってくれてるしいいなと思いますけどパートナーとしての愛情はないです。
コメント