※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

風邪を引いてしまい、赤ちゃんにうつるのではないか心配です。母乳をあげている方の経験を教えてください。

私が風邪を引いちゃいました💧朝起きたら喉が痛くて食べ物飲み込むのもきついです。体もガチガチで痛くてなんでかな~て思っていたら熱がありました(>︿<。)明日で二ヶ月になる赤ちゃんがいます。うつってしまうんじゃないかと心配です(>︿<。)完母なので、熱があっても母乳あげてたかたとかいますか?(>︿<。)何かわかる方教えて下さい(>︿<。)

コメント

そぅ♡たぁ♡

熱があっても母乳あげていいと指導してもらったことあります。

うちの下の子は半月で父親がインフルになり…3ヶ月でばーちゃんとじーちゃんがインフルになりましたが移りませんでしたょ☆

ららら

調べてみました。母乳でウイルスがうつらないらしいです。けど、お母さんはマスクを常にして、飛沫感染に気をつけたほうがいいと思います。

*hanahana🌻*

熱があっても授乳出来ますよ!
マスクと手洗いうがいで移さないように🙋
病院で授乳中と言えば、問題ない薬出して貰えます❗
お大事に🙇

あすか

年末に出産して、子供が生後2ヶ月の時に夫婦と上の子の3人でインフルエンザにかかりました😭凍えながら真夜中も授乳してましたが、下の子だけインフルエンザにかかりませんでした!

あんこ

ちゃんとマスクをして過ごして、ママが風邪が治る過程で、ママの免疫が赤ちゃんにもいくので、母乳は上げてた方がいいですよ!

いま、ママがひいてしまった風邪の免疫は、まだ赤ちゃんにも無いですが、これから治っていくときにできた免疫は母乳を通してあげることができます。