子どもが1歳になってから、旦那が夜の夫婦生活を何度も迫ってきます。「…
子どもが1歳になってから、旦那が夜の夫婦生活を何度も迫ってきます。
「それのためなら家事頑張るよ」というスタンスなので、普段は全く家事をしてくれないのに、自分の余裕がある時だけ家事を手伝って、関係を迫ってきます。
普段(←私の手が回らないとき)は、乾いた洗濯物が山積みになっていても放置。シンクに皿が溜まっていても放置。夜ご飯を用意しているのに仕事帰りにお酒やお惣菜を大量に買ってきては、夜ご飯を食卓に放置したまま寝ている日も多々。
旦那がやりたいと思う日と普段の差がひどくて、「家事=見返り」みたいな考えが本当に気持ち悪く…余計に拒んでしまいます。(皿洗いするから見返りちょうだいよ、と実際言われたことがあります)
正直、こんな人のために時間を遣うのが惜しいし、そもそも私はやりたくない。やるより休みたい。
これまで何度も断っていたのでついに旦那を怒らせてしまい、今旦那、むちゃくちゃ不機嫌になっています。
これって断っている私が悪いの?
今、Instagramで似たような夫婦漫画を描いている人がいて、私は奥さん側にめちゃくちゃ共感しながら読んでいるんだけど、コメントは旦那さん擁護ばっかり。
この当事者になってごらんよ、旦那に優しくできるわけないって!
私は道具なの?って毎日思いながら生きてるぐらいなのに。
毎日小さい子の子育てで手一杯だよ…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント