※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で川遊びが定期的にあります。毎年していて、もちろん安全な川を…

幼稚園で川遊びが定期的にあります。毎年していて、もちろん安全な川を選んで下さっていると思いますが、川と聞くとニュースで毎年のように事故のニュースを見ますし、大人も溺れているので、少し不安があります💦

年中さんになり、激しいお友達もいるし、岩場などでも遊ばせたことないので心配です😢先生方もいつもいろんな経験をさせてくださり、感謝しているのでモンペにはなりたくないので胸にしまっていますが、不安が拭えません。

幼稚園で川遊びがあったママさん、幼稚園で働かれている先生方など、様子を聞かせていただけると嬉しいです💦心配性でお恥ずかしいですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな川のどの程度のところで遊んでいるかはわかりませんが、、、、たしかに毎年必ず事故がニュースになるし、川って怖いですよねー😭

うちの幼稚園は年に一回で、写真で見る限りめちゃくちゃ浅いところが広がっている場所で短時間なのでまだましですが、、、、

しょっちゅうあると心の緩みも出ますし子供も慣れてくるので危ないことする子とかも出そうで、隅々まで目が行き届くのか怖いですよね💦
でも、やたら禁止したり休ませたりするのも違うかな、って感じなので、心配だけど信じるしかないのかな?🤔何人に対して何人体制なのか、とかそのへんの安全管理については詳細説明ほしいですね〜 少しでも安心させてほしい。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです😭ニュースを見るたびに、子どもに川をどう教えるかを考えさせられます💦安全なところなら良いけれど、その分別が難しいから毎年悲しい事故が起きてしまうのだろうなと…

うちの園も写真で見る限りでは、浅いところで遊んでいる感じではありますが、やはり人数の面は気になります💦写真を見る限りでは、1クラスの人数ではないため、何クラスかで行ってそうで(1クラス20名)🥲それで、きっとクラス担任プラス補助の先生2〜3名だと思います。

持ち物の説明しかなく、さらっとした川遊びの説明だけなので、こちらから聞いていいものか、今まで事故なく遊べてるから続けているのだろうけど心配があって💦

• 8時間前