※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

給食当番の準備がいつも最後になり、遅い!と先生に怒られるようです。子…

給食当番の準備がいつも最後になり、遅い!と先生に怒られるようです。子供の性格がおっとりしているのでトイレやマスクの準備などがゆっくりなのかな?と思いますが学校で遅い!と怒られて帰ってくる時、どのように言ってあげるべきでしょうか😔体育の着替えは大丈夫なのになぜ給食当番だけ毎回最後になるのかなと思っています😔

コメント

くらら

教員してました!
お子さんに主さんが聞きたいことをそのまま聞いたらいいと思います😊
「体育の着替えは大丈夫なのなぜ給食当番だけ毎回最後になるの?」と。
そこから理由がわかり、改善点をお子さんと考えれば変わるかもしれません。

はじめてママリ🔰

遅くなる理由って何かあると思います。例えば手洗い場が混んでる、エプロンや三角巾をつけるのが難しい、などなど。
給食前の動きを聞いてみて、改善できそうなとこがあればアドバイスしてあげたらいいかもです。

まろん

我が子は私物のエプロンですが、ボタンを止めにくいと言われたのでマジックテープに変えました😅