車についてお聞きしたいです。次の車で悩んでいます。私と旦那はお互い2…
車についてお聞きしたいです。
次の車で悩んでいます。
私と旦那はお互い20歳の時に、私が40万くらいの軽を一括で購入し、旦那は250万ほどのSUVをローンで買いました。
お互い中古です。
今年旦那のローンが終わり、せっかくお互い借金なしになりましたが、私の車にガタが来てしまい今年買い替えようと思っています。
旦那は、次の大きい車はミニバンがいいと言っていますが自分は運転したくないそうで、買うなら私ですが
SUVは多分まだしばらく乗れそうなので、旦那の車を下取り
にだす選択はないです。
でもそうするとでかい車二つになってしまうなと思いまして、、、
旦那が車好きで、数年後俺が買ってもいいけどもし俺がミニバン乗るならサブでもう一個欲しい軽を買うと言われています。
今私がとりあえず100万くらいの軽を買うか、もう今中古のそこそこのミニバンを買ってしまってローンを早めに完済するか迷っています。
皆さんならどうされますか?
ローンでの購入なので、一括購入派の方の回答はご遠慮いただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
旦那さんにサブの軽買うくらいなら、今ミニバン買った方が良いですね。サブ買ったら3台になりますよね?

のの
今お子さんは何人いますか?
もし3人とかならミニバンもありかと思いますが、2人なら軽でも十分かなーっと…
あと、普通車2台は維持費と税金考えると軽のがいいかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
2人です!
今後増える予定はないので2人であれば軽で充分ですよね!
でもそうするとサブを買われてしまうな、、、と行ったり来たりで悩んでました😫
自分がミニバン欲しいと言うわりに自分では乗りたくない、、、めんどくさいです😂
普通車維持費ほんと高いですよね!- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
もし数年後サブを許すとして
軽ではなく、ルーミーなどのコンパクトカーはどう思いますか?
軽の方がいいでしょうか?- 36分前

Ra
お子さんは今何人ですかね?
今書いてある情報で見てると、サブの軽が欲しいと言ってるならローン組んでもいいなら新車の軽を買ってもいいのではと思いました!
100万で買えるくらいの軽だと距離が5万キロ超えてくるものが多数なので、あまり長く乗る予定がないならそれでもいいと思います😊
ミニバン買ってもいいと思いますが普通車2台だと今よりも維持費が高くなってくるのでそれがネックですよね😭
軽で今不満でしたらミニバン買うのもありだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
子どもは2人です!
今は軽の中古でも結構な値段するので新車も考えましたが、旦那が整備士なのでそこはなんとかしてくれるかなと少し楽観的に考えてました😂
でもやはり長く乗るなら新車ですよね!
子ども達の送迎が主に私で、子ども達からしても私が大きい車の方がいいようです🤔
維持費が本当に怖いです😱
税金とかだいぶ違いますよね😱- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
軽の方がいいでしょうか?- 35分前
-
Ra
お子さん2人でしたらルーミーとかでもいいと思いますよ!
ですが車内の広さと馬力を考えても軽とあまり変わらないで維持費が上がるので軽でもいいかなと思いました🤔
少し乗った程度ですが車内が少し広くなる程度なのでそのクラスでもう少し予算があるならシエンタ、フリードあたりもいいかなと思いました!- 34秒前

はじめてのママリ🔰
私は新車で軽を買ったものです💡
新車のほうがガタがくるのはかなり先ですし維持費も安いです💴✨
新車割り?みたいのもありますし☺️(私はありました)
子供2人なので軽で充分ですが、多いのであれば普通車なのかなとも思います🤔
悩みますね😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり新車の方が長く乗れますよね🤩
結局中古であんなに高いなら新車買っちゃうか!とも考えました😆
私も子どもが2人なので軽でも充分ですが、旦那のわがままでめんどくさい事になっています😫
どっちかは大きい車がいいので今ミニバンを私が買うか、数年後旦那にサブを許して買ってもらうか、、、
迷います😔- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
軽の方がいいでしょうか?- 35分前

はじめてのママリ🔰
のちのち車が3台になるってことですか😅❓
収入にもよりますが、今ミニバン買いますね🤔
うちもミニバンとsuvですが、維持費が結構かかります😂
-
はじめてのママリ🔰
今私が軽を買うならそういうことになります!
ローンなので私がミニバンを買えない事はないですが、高収入でもないので買った後の事も不安です😭
維持費やっぱりかかりますよね😭- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
軽の方がいいでしょうか?- 34分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!3台になります!
旦那が黙って数年後買い替える時にミニバン乗ってくれたら悩まなくていいんですけど困ったものです😓
はじめてのママリ🔰
軽の方がいいでしょうか?