※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年間会っていない元同期に結婚式に誘われました一年前にお互い退職し…

一年間会っていない元同期に結婚式に誘われました

一年前にお互い退職しました。
それ以降私は出産、育児を。
元同期は県外へ引っ越しをしたようです。

連絡取ることはなく、SNSで繋がるのみ。
退職後は一度も会っていませんでした。

先日LINEで結婚式に誘われました。
断るのも悪いかと思い、行くねと返事をしてしまいました。

しかし考えるとモヤモヤ...
私は数年前に結婚式をしましたが、呼んでいません。
結婚のお祝いや出産のお祝いなどももらっていません。

退職後も会ったりしていないし今後疎遠になる可能性大かなと思います。
学生時代の友人を誘うならまだしも元同期を誘う...?
人数合わせかなとか考えると行きたくなくなってきました。

また、私は仕事を退職しており無職です。
3万円は払いたくないなと😞

行くねと返事してしまったからには行かないといけないですよね?
美味しいご飯を楽しむぞと無理矢理気持ちを奮い立たせていますが、なーんか嫌な気持ち。
みなさんならどうしますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

招待状が来るタイミングで断ると相手にも迷惑かかると思うので、
まだ誘われて日が浅いのであれば改めて連絡して断っちゃうと思います。
1年も連絡取ってなかったのに結婚式だけ誘われても、、って私だったらモヤッとしちゃうので🥲🥲

はじめてのママリ🔰

同期普通にさそいますよー!

はじめてのママリ🔰

私、明らかな人数合わせで何回か出席しました😂
もう今後絶対会わなくて情もないなら「従姉妹の結婚式と被った」とか適当に伝えて断るのも手かと🙆‍♀️
しかも招待状でなくLINEでのお誘いですもんね、誰か欠席になったから穴埋めかな??

断るなら早い方がいいですね🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

退職後、同じような感じ誘われて、同じように今後のお付き合いするのか考えてたぶん会わないだろうなと思い、さらっと悪気なくお断りしましたよ💡
行きたくなかったら早めに断わります💦
結婚式に近くなればなるほど、それなりの断り文句が必要になってくるので🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直前よりは早めの方がキャンセル料とかもかからないですもんね💦
    ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もう2度と会わないレベルの仲なら行かないです😂

私も過去2回程人数合わせだろうな結婚式に行ったことありますが、式を最後にもう会ってないです笑

今思えば別に行かなくても良かったなー、その3万で子供におもちゃでも買ってあげた方が良かったと思っちゃいました😂