※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事育児に協力せず、仕事復帰後にストレスが増しています。イライラが募り、友人との約束も面倒に感じることがあります。支援センターに相談を考えています。

平日、家事育児の協力が皆無な旦那。
仕事復帰して、何度も伝えた、やっていけない。
小さなことでも、洗濯とか食器の片付けを半分だけでもと、、、「朝起こしてくれるなら(毎朝ギリギリまで寝ててなかなか起きない、起こすのもストレス)」呆れてもう返す言葉がなくなりました。
同じ状況の方、もっと大変な方、たくさんいると思いますが、最近暑さも相まって、帰り道にイライラしやすくなってしまい、、、もうどんどん気持ちが落ちています。
したことないのですが、支援センター?電話できるところに、吐き出そうかなと、ただの愚痴だけど、定期的に電話している友人との約束も、いつも楽しみなのに面倒に感じてしまい、自分でも滅入ってるのかなと、、、
あぁ、疲れた。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらそんな旦那離婚です😇
2人のこと(家事育児)を放棄されて、相手にも優しくできません。子どもの前でも仲良くできる自信ないです。。
いつでも離婚してやる!って気持ちで離婚届取りに行ってお守りとして持つのはどうでしょう?