子どもが欲しいと思うようになったが、経済的な不安や仕事への影響が心配です。もう1人育てることは可能でしょうか。
もともと大の子ども嫌いで仕事大好き人間だったのに、気付けば「もう1人欲しいなぁ」「仕事は趣味程度にして、もっと育児してたいなぁ」と思うようになってました
お金に余裕があれば今すぐにでもそうしたいですが、昨今の物価高と、これまでの自分のお金の管理の甘さが憎くて憎くてしょうがないです🤣
いま30前半。もう1人くらいならなんとかいけますかね🥹
子育て落ち着いて仕事に向き直ろうとしたときには、立場もやりがいも無くなっててただただ虚無になるんじゃないか?と、言いようのない不安に襲われてます😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
わかります~🤣
仕事大好きなのに子ども産まれるともう一人ほしいなぁってなりますよね🥹そして自分のお金の管理の甘さを憎むのも物凄く共感すぎて🤣私は30半ばで最近出産しましたが、仕事復帰して馬車馬のように働いたら30代の内にもう一人!と考えています🥰
はじめてのママリ🔰
仲間がいてめちゃくちゃ安心しました😭
「こんな私にも母性があっただとぉ!?」ってなって笑けてきます🤣
ほんと、今まで稼いだお金ちゃんと貯めてたら余裕だったのになーと🥹
私も馬車馬出産目指します🙋🏼♀️