コメント

はじめてのママリ
うちの地域も基本幼稚園から中学まで一緒ですがママ友達と楽しくやってます😆
はじめてのママリ
うちの地域も基本幼稚園から中学まで一緒ですがママ友達と楽しくやってます😆
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルマザーです。 最近、仕事が遅く終わると色々逆算して時間までに寝かさないとと思い、こどもをせかしたり怒ってばかりです。 余裕がないからと自分で分かるし、実親に頼るとこも多くありがたいことに、サポートも…
優しい回答お願いします 元旦那が自殺をしてしまいました 酒癖が悪く息子への虐待があり 警察署にかけこんで しばらくセンターで過ごして 新しい家に住む事になり 住所変更して離婚届も提出しました 学校の転校手続きも…
ボスっぽいママともに嫌われてるのか、何人かで遊んでて少し遠くで私のことを言ってます。 眼科でいい病院ないかボスママに聞いたことあって、他のママ友Aさんにたまたま歯医者で不信感持ったときに相談したら、そのボス…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どんな感じでうまくやってますか??
うちの地域距離が近すぎて💦
はじめてのママリ
うちの地域も結構近いです🤣
ランチだったり、代休は子連れで遊んだり、習い事も誰かしら一緒ですね🤔
周りもいい人達なので、誘い誘われで有難いことに良くしていただいてるって感じです☺️
はじめてのママリ🔰
誘わられなかったとかありますか??
小学校いくと子供の関係もあったりで難しいなと。
はじめてのママリ
ありますよ!
私が仕事だったり、旦那が休みって知ってて誘ってこないこと全然あります!
はじめてのママリ🔰
グループもいくつかある感じですか??
子供以上に、親が仲良いってかんじですか??
はじめてのママリ
グループ…となると難しいですね💦
結構人数がいるので1グループの中で個々だったり、数人で特に仲良い、みたいな感じて
子供以上に親が仲がいいですね!
はじめてのママリ🔰
子供のトラブルがあっても
仲良くできそうですか??
個々で、こんなことあって~、、、とか話されてたりとか嫌やなとおもったり💦
はじめてのママリ
子供のトラブルは内容によります!
そういう個々で言う人いましたが、いつの間にかフェードアウトしてましたね💦
私が個々で会う人達は、グループ内の人の悪口とか一切言わない方なので問題なくやれてます☺️
はじめてのママリ🔰
良い環境ですね!!
何人くらいとママ友付き合いされてるんですか??
ランチとかの話題ってどんなこと話してますか?