保育園の先生の発言にモヤッとしています。娘の服装に対する反応や、迎えの時間に対する驚きが気になります。私の気にし過ぎでしょうか。意見をいただけますか。
子供の保育園についてです。
現在通っている保育園の先生方の発言でモヤッとします。
娘が男女兼用の青のセットアップで行くと「男の子みたいー!」と言われ、違う日に花柄のグレーのセットアップで行くと「今日は女の子らしくて可愛いしょ!」と娘に話し掛けていたり、他のクラスの先生には 朝 仕事の都合でいつもより早めに預けると えっ... とその時間に来た事を驚かれ、今日は残業があり18時お迎えのところを10分程過ぎてしまうと 「やっと来たねー!」と娘に話しかけていたりでちょっとモヤッとしました。
基本18時頃のお迎えとお手帳に記入していますが、あくまで目安なので前後しても連絡などは不要と最初に聞いていたし、お母さんのリフレッシュでも預けてくださいねー!と言って頂ける園なので、先生は悪気は無いんだろうと思いますが、ちょいちょいモヤッとします。
私の気にし過ぎでしょうか??
ご意見聞かせて頂きたいです!
- まめ太(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

3怪獣ママ
いちいち、嫌味ったらしい言い方でモヤモヤしますね。。。

あいす
洋服のこと、令和の時代にありえないなと思います🫠
年配の方なのでしょうか…
-
まめ太
共感して頂けて嬉しいです😭
私自身、色に性別はないと思ってるタイプなのでちょっとびっくりしてしまって、、、😿
多分30代前半くらいの先生だと思われます、、、- 4時間前
-
あいす
意外と若い先生でびっくりです😂笑
教育者としておかしいですよね!
気にせず好きなお洋服で気分あげましょう😉😉- 4時間前
まめ太
共感して頂けて嬉しいです😭
上の子を預けていた保育園ではこんな言い方されたこと無かったので 考え過ぎなのかどうか分からずで💦