※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

生後21日目の男の子が吸引分娩で生まれ、頭にコブがあります。コブの周辺がベコベコしていて気になります。同じ経験の方いますか?1ヶ月検診で聞こうと思っています。

いつもお世話になってます(^_^)
いま生後21日目の男の子を育てているのですが、吸引分娩で生まれてきたので、頭にぷにぷにしたコブがあります。
助産師さんからはいずれなくなるといわれているので気にしてなかったんですが、よくさわってみたら、ぷにぷにした部分と正常な頭の部分の境目らへんが、ベコベコしています。空気が入ってるような感じでふれます。1ヶ月検診のときに聞こうとは思っていますが、同じようなかたいらっしゃいますか??

コメント

hanaママ✿

4月に出産しました😊!
私の娘も吸引分娩で出産して頭にぷにぷにしたコブがあり、やっぱりコブと普通の頭の境目、ペコペコしてましたよ(・∀・)!!
でもそのぷにぷにのコブが引いてくると同時にその境目も気にならなくなります☺️💗
いまからうちの娘は1ヶ月半過ぎですが最近はコブ目立たなくなってきてますよ(´∇`)!
でも、あまりぷにぷにの部分触ると赤ちゃんが痛いかもって助産師さんから言われたので触らないで見守ってあげてください😊笑
もし気になるようでしたら一ヶ月検診の時に聞いてあげてもいいかもしれませんね☺️

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    すごく安心しました!ネット検索してもこのベコベコのとこはでてこなくて💦 優しく見守ろうとおもいます(`・ω・´)

• 6月3日
めぐ

同じく吸引分娩でした!

ベコベコありましたよ!!
息してるみたいで見るの好きでした(笑)
今はもうぷにぷにもなくなりしっかりした頭になりました✨

• はな

はな

この子だけなのかと思ってたので、安心しました!見守ろうとおもいます!

• 6月3日

まだまだ頭蓋骨が完全に塞がってないので触らない方がいいですよ!!!
ちなみにうちの4歳の息子(1人目)も吸引分娩で、いっとき頭がエイリアンみたいに長かったです(笑)

• はな

はな

そうですよね💦気をつけます💦
    やさり吸引分娩だと長くなりますよね💦うちも右サイドだけ長いです(^_^)

• 6月3日