結婚祝い・出産祝いについての相談です。私の結婚式に来てくれて30,0001…
結婚祝い・出産祝いについての相談です。
私の結婚式に来てくれて30,000
1人目の出産祝いにベビー服
をプレゼントしてくれた会社の同僚がいます。
それから8年たち、住んでる場所もお互い県外で連絡を取り合うこともなく過ごしていて、昨年結婚したと報告がきました。ほんとは呼ばれるか呼ばれないか別としてお祝いを渡せれば良かったのですが、結局式には呼ばれずつい先日お子さんが産まれたようです。(ラインのアイコンで知りました。)
自分はお祝いをもらってるので、住所などは聞かずラインギフトで送ろうと思ってるのですが、皆さんならいくらのお祝いを渡しますか?
ほんとは同額渡せたらいいのですが、ほぼ疎遠状態で急に30,000以上のギフトを送るのもと思ってしまい。お返しは辞退で金額を下げれば気を使わないだろうかと思うのですが、アドバイスほしいです。会うことはできません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
結婚式に行ってないなら結婚祝いは1万でいいと思います!
出産祝いはベビー服は貰ったのは1万くらいですかね?そしたらこちらも1万が理想ですね。
しかし計2万はちょっと多すぎる気もするので、やや控えめで1万5000円で、結婚祝いと出産祝い兼ねてプレゼントでいかがでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ベビー服は3千円程のものを頂きました!一万プラス数千くらいのギフトでお返しなしなら気を使わず受け取ってくれますかね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!いいと思います!!