支援級の娘が男の子に触られたことを相談したいです。懇談会で先生に話したいですが、今は連絡帳で対応をお願いしようと思っています。
支援級に通う一年生の娘がいます
以前こちらで同じ支援級の男の子に口にキスされたと質問し、アドバイスを頂いて今度ある懇談会でしっかり先生と話し合おうと決めたのですが
今日娘と話す中で新たに
パンツの中に手を突っ込まれた
ということが発覚しました😥
最近の話ではなく、入学してしばらくしてからお腹を触られたり、パンツの中に手を入れてお股を触ってきたと…
娘は1回だけだと言っていましたが本当かどうか
怒ってる顔が怖い
他の子と喋らせてくれない
ずっと着いてくる
上記の理由から、最近はその子が嫌だと言っていますがタブレットを見せてくれたり、シールをくれるので一緒にいるようです
カーテンに隠れて結婚式もしたと話していて恐怖でしかないです
本当は明日にでも担任と話をしたいところですが、今現在性的な被害はない、7月頭に懇談会があるということで
とりあえず連絡帳に娘を常に先生と同行させて欲しいとお願いしようかなとも思っています
支援級にいる限りその子から離れられないので
娘に普通のクラスに行く?と提案しましたが
みんなと同じ行動をする自信の無い娘は断固拒否でした…
- ままり
コメント

いちご
怖すぎ!!
立派な性被害ですよ!!
加害者の親は知ってるんですか?!
同じ娘がいる親としてゾッとします!!
その男の子にもう来てもらわないようにしてほしいです!!!

はじめてのママリ🔰
性被害ですし、すぐ相談して欲しいです😱
警察に相談してもいいくらいに思えます💦
-
ままり
今は触られることがないといっているので、緊急で場を設けてもらうのもなぁと迷っていました💦
やっぱり前倒しで相談した方が良さそうですよね…- 6月18日

てむてむ
立派な性被害です😭
1年生ならずっと記憶に残ると思います😭
明日先生にお話してください!!
私なら相手の親も呼んでもらって話したいと言います💦大きくなった時もっとエスカレートするかもですよ😭
-
ままり
今はよくわかってなくても、後々理解して嫌な気持ちになりますよね
相手の親には伝えて欲しいです…
その子のためにも💦
先生に話してみます- 6月18日

はじめてのママリ🔰
事実確認も含めて今日にでも担任に相談してみていいかなと☺️
支援級だと先生か支援員がクラスにはいるようにはしているだろうから確認してみるといいと思いますよ!
-
ままり
娘はそんな嘘がつけるほど賢くないので、本当だとは思うのですが
先生が何か見てるかも知れませんよね
数回キスされたとの報告後、なんの連絡も無かったのであまり信用してませんが💦
担任2人体制から、長期1人お休みされていててんてこ舞いらしいので何処まで寄り添ってもらえるかわかりませんが、まずは確認してみます- 6月18日

りりこ
立派な性被害です。
すぐに学校担任、支援員、教頭、校長も一緒に面談を入れた方がよいです。
相手の親に知ってもらうとかは後回しでも良いので物理的に離すこと、娘さんを守ることを第一に動いてください。多分ですがカーテンに隠れてなどのことから大人から分からないように行動していると思われます。他の子と遊ぼうとすると阻害してくるのは自分の行為を他の子に告げ口などする機会を潰すためや2人っきりの時間(犯行時間)を作るためです。
現在、加害児童にとってこれまでが成功体験になっている、夏で薄着になり水泳の授業もあるでしょう、最悪の場合の危険は常にあると思います。ただ大ごとになると娘さんが「自分はとても酷いことをされた」と傷付く可能性があるので水面下で動くことをおすすめします。
-
ままり
前回キスされた件で電話した際の対応に不信感があるので、対面で相談したいことがあると連絡帳には記入しておきました
おっしゃる通り、先生のいない時を狙っているようです
加害児童の成功体験、そうですよね
キスの件で怒られてから性的な接触がないようですが
またいつ手を出されるかわからないですもんね
そもそも束縛されてる現状も好ましくないですね…
娘には人の体に勝手に触ってはいけないし、触られたら助けを求めるんだよとは伝えて、あれこれ追求し過ぎないようにします- 6月18日
ままり
キスの件に関しては担任から何も話が無いので、相手の親に伝わってるかどうかわからず…
キスもお股を触られたのも先生がいない時だったというので
ダメなことって認識はあるって事ですよね
本当に、その子には来て欲しくないですがきっと現実的にそれは叶わないので
こちらが移動するしかないのかなと💦
いちご
最悪転校も視野に入れますし警察案件やと思います😱
その子性犯罪者になりそう😱
担任、親、警察巻き込んで良いと思います!
学校は穏便に済ませようとするかもしれませんが娘さんのために戦ってください😭
嫌やったでしょうに…
ままり
娘も他人をベタベタ触ってしまうので(都度注意しますが💦)
発達障害の特性ゆえだと思うのですが
だからといって許されることではないので…
非常に心苦しいのですが、大事にしてみます