最近の娘がよくわかりません。幼稚園に通ってるのですが、最近朝登園す…
最近の娘がよくわかりません。
幼稚園に通ってるのですが、最近朝登園する時も帰りのお迎えに来た時もずっと元気がないです。
どうしたの?と聞いても何も言わず、登園する際も門のところにいる先生にも挨拶せず、先生に「元気ないね。どうしたの?」と聞いても無視。無視というか真顔で立ちすくんでる感じです。
お迎えに行った時も、みんな元気な声で先生やお友達にバイバイしてるのに娘は仲良しの子と手は繋いでますが真顔。お友達たちにバイバーイ!と言われてるのに無視。
バイバイって言われてるよ?と言っても無視。何度か言ったら、バイバーイ!とは言いますが、、帰ってきてからどうしたの?とか、何かあった?気持ち悪い?とか聞いてますが、大丈夫。とだけ。
今日もお迎えの時に先生に「なんかくるみちゃん元気ない感じでした。暑かったからかな?お家に帰って今日は涼しいお部屋で水分ちゃんととってね」と言われてましたが、娘は真顔で無視。お返事くらいしようよと言っても、すんごく小さな声で「うん」とだけ。
毎日家に帰ってきてから2人の時間を作って、どうしたのか聞いてますが、何度も何度も聞いてようやく理由がでてきたのが「恥ずかしかった」のみです。
ここ1週間くらいはずっとこんな感じです。さすがに他のママさんや、娘の仲良しの子のママさんも「どうしたの?」と最初は気にしてくれてましたが毎回真顔無視なので気分も良くないみたいで、あまり話しかけてくることがなくなりました。
なんなんでしょうか。担任の先生に聞いてみたら、幼稚園の保育時間は普段通りですよー。って感じです。家に帰ってきて、おやつ食べたり一緒に遊んでる時は普段のギャーギャーうるさい子供です。笑
そんなこんなで毎晩夜泣きもあります。心配が優ってましたが、最近は正直イライラしてしまっています。何言っても楽しいこと話しても真顔無視ばっかりで。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント