※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

訪問看護で働いている方、自腹で用意したもの、自分で持ち出してるもの…

訪問看護で働いている方、
自腹で用意したもの、自分で持ち出してるもの、
会社が用意してくれたもの、
会社から支給あるけど使いにくいなどこちらの都合で勝手に自分で買ったものとか教えてください!!
仕事着やバッグなど色々教えてください!

コメント

まっくぶー

会社支給:訪問カバン、バイタルセット、ペンライト、アルコール消毒、仕事着(上)、タブレット、スマホ
自腹:靴、カッパ、駆血帯、ハサミ、マジック、防寒グッズ、暑さ対策、仕事着(下)、最新の資料
会社の使いにくいもの:ペンライト、資料(古すぎ)

• ゆり

ゆり

ちなみに、血圧計とかはまぁまぁいいやつを支給されてます?!!
    爪切りとか陰洗ボトルとかはどうでしょうか?!

• 4時間前
  • まっくぶー

まっくぶー

血圧計は、アナログなやつですね。新しいけど、自動でも電子メモリでもないです。
    爪切りは自腹でした。なので、手用、足用、巻き爪用、ヤスリなどめっちゃこだわってしまいました😅
    陰洗ボトルは事務所にあるんですが、事務所に持って帰ってこなきゃなんないんで、ペットボトルに穴を開けた蓋付けたのを持ってって利用者さんちに置いてきちゃってます。一応1本予備でペットボトルは持ち歩いてます。このボトルは事務所にストックされてますね。
    ステートは自腹というか、自前のものを使ってます。感染症のときとかは、感染専用のバイタルセット(ステート込み)を事務所から持参して使ってます。

うちは支給されたカバンですが、壊れたりしたら(予算上限ありますが)好きなもの(手持ちorリュックなど)を比較的すぐに買ってもらえます。
    あと、お風呂エプロンは事務所にありますが共有なんで、使った人が洗って干してから片付けるってルールがあります😅

物品系はステーションによるので、入職前(面接の時)に確認してもいいかもしれません😊

• 3時間前