※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒラ
妊娠・出産

赤ちゃんグッズ購入の時期現在妊娠9ヶ月です!まだまだ赤ちゃんグッズ何…

赤ちゃんグッズ購入の時期

現在妊娠9ヶ月です!
まだまだ赤ちゃんグッズ何も購入してなくて7月より実家へ里帰りする予定です!(家から実家まで車で20分程度)
7月初めには積極的に購入して行った方がいいですよね?
チャイルドシートとベビーカーだけまだ悩んでいまして他のものはもう選んでAmazonで買いますがカートに入れてる状態です。

みなさまはいつぐらいまでに揃え終えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7月中旬出産予定です☺️

今週になって揃えてるところです。笑

安めの物や細々した物(衣類、タオル類、哺乳瓶、爪切り等)は、ボチボチ買い揃えて良いと思いますよ✨

チャイルドシートも退院時に使うようなら1ヶ月前には買って良いかなーと思います❣️

ベビーカーは目星だけつけといて、買うのは産まれてから、実際に赤ちゃんを乗せて試乗してからでも良いかなと思います☺️

ちゃ

臨月はいる頃には揃えました😊

ベビーカーは産後でも大丈夫かと思います!赤ちゃん乗せて試乗するのがオススメです✨

チャイルドシートはそろそろ購入して車に設置、旦那さんと一緒に乗せ降ろしの練習もできたら100点です😆
暑くなってきて駐車場にいるの辛いので、少しでも涼しいうちに練習がいいと思います!