※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達、ママ友と会っても結局疲れませんか?😂変にプライベートなこと聞け…

友達、ママ友と会っても結局疲れませんか?😂
変にプライベートなこと聞けないし話題も無難な話ばっかり💦人によって悪意のある発言して来る人もいて誰と会っても全然楽しくないです😂
なんか相手が心から楽しくなさそうというか腹の中では私のこと嫌いなんだろうなというのが透けて見えます。

コメント

はじめてママリ

わかる気します、笑
変にいろんなこと考えてしまいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてしまいますよね💦💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友はめちゃくちゃ疲れます。
変なこと言わないように、聞き役に徹します😅

前に6年生のクラス分けどうなるかなって話題になったときに、中学生になるのを見越して分けてたりするんですかね?って他のママさんが軽い感じで言ったら、『えっ?そんなわけないじゃん。どこ情報?決まってんの?』ってつめてるママがいて、自分のことじゃないけど、もう何も話せないじゃんってなりました。
そこから聞き役に徹してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウントだの不幸自慢だの褒めれば持ち上げてるとか思われるならもう何も話せないなーっていうのわかります😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

心許せる友達の関係性になれると素敵な付き合いができるのでしょうね😀
まあ、私は元からの友達と家族以外には心開かないのでママ友は無理でしょうね😂💦
所詮、他人と思ってしまうので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと所詮他人ですね‼️😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなく分かります😢
ママ友には当然迂闊なことは言えないし昔からの友達も当時は楽しく話せていたはずなのに、話が合わないというかなんか噛み合わないというか、昔はこんなに気を使わずに済んだのになと思ってしまいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますか?😭
    ママ友とか話すと変なこと言ったかなとかあれ言わなかったらよかったとかいろいろ気にしてしまうので話したくなくなります💦本当に話し合わなくなってきますよね…💦

なんか無難な話題物価高騰ひどくなったよねーとかも政府批判やお金の話?って思われるだろうし💦

人の話に意見するのも気軽に出来なくなりましたね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も帰ってからいつも変なこと言ってないか考えてしまうのでしんどいです💦
    そして大体あーあれもしかしてああいう風にとられたかな?とか思って、でも言い訳するのもおかしいしで落ち込みます😢
    無難な話も誰がどこに地雷があるのか分からないから怖いんですよね…
    もう本音ではなくて相手が言って欲しそうなことを話すようにしてます😢

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HSPなんで態度とか発言でこの人私のこと嫌ってるんだろうなーっていうのがわかりすぎてしんどいです💦

• 45分前