コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです💦
歯が生える前から生えてきた今でもずっとそうですが、そのくらいの時期が一番酷くてよく赤くなって少し血も出ていました。
自治体の助産師さんに相談したときもよくありますよーと言われ、母にも吸いすぎちゃっただけだから大丈夫ーと言われ、そういうものなのかな?と思ってそのままにしていました。
今は指しゃぶりの頻度がだいぶ落ちてきたので赤くなっていたのは治りました!
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです💦
歯が生える前から生えてきた今でもずっとそうですが、そのくらいの時期が一番酷くてよく赤くなって少し血も出ていました。
自治体の助産師さんに相談したときもよくありますよーと言われ、母にも吸いすぎちゃっただけだから大丈夫ーと言われ、そういうものなのかな?と思ってそのままにしていました。
今は指しゃぶりの頻度がだいぶ落ちてきたので赤くなっていたのは治りました!
「おしゃぶり」に関する質問
3歳の子なのですが、 昨日からおしゃぶりやめてます💦 やめるのが遅くなってしまったのが 悪いのですが、夜泣きがまたひどくなり、 どれくらいでやめられるのでしょうか? 私自身も寝不足で身体がしんどいです( ; ; )
ここ最近すごくいい感じに夜寝てくれていたのですが、昨日くらいから眠りが浅くなっているように感じます。 モゾモゾしてるところをまた寝かしつけてということが増えました😭😭 また夜はおしゃぶりで寝転んだままでも寝か…
新生児からおしゃぶり使ってる方どのおしゃぶり使ってますか? 上の子の時はchuchuミッフィーの1使ってたので同じやつを購入したのですがすぐペッとされたりおえ~ってなります あとポケモンのおしゃぶりも3ヶ月からを間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
治る前にまた指しゃぶりするので感染症とかにならないか、痛くないかとかもう心配で😭
同じ方がいてよかったです。
もう少し様子見てみようと思います!