コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです💦
歯が生える前から生えてきた今でもずっとそうですが、そのくらいの時期が一番酷くてよく赤くなって少し血も出ていました。
自治体の助産師さんに相談したときもよくありますよーと言われ、母にも吸いすぎちゃっただけだから大丈夫ーと言われ、そういうものなのかな?と思ってそのままにしていました。
今は指しゃぶりの頻度がだいぶ落ちてきたので赤くなっていたのは治りました!
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです💦
歯が生える前から生えてきた今でもずっとそうですが、そのくらいの時期が一番酷くてよく赤くなって少し血も出ていました。
自治体の助産師さんに相談したときもよくありますよーと言われ、母にも吸いすぎちゃっただけだから大丈夫ーと言われ、そういうものなのかな?と思ってそのままにしていました。
今は指しゃぶりの頻度がだいぶ落ちてきたので赤くなっていたのは治りました!
「指しゃぶり」に関する質問
歯並びについてです。 2歳4ヶ月で前より指しゃぶりは減りましたがまだ完全にはやめれていません。前歯が出ています。 このまま出っ歯のままでしょうか?それとも指しゃぶりをやめられれば治るものなのでしょうか?
おしゃぶりについて。 6ヶ月の娘が、寝る時に添い乳じゃないと寝てくれません。 外出先ではそのまま抱っこで寝てくれるので困っていませんが、家だと昼寝もぐずって家事ができません。 上の子におしゃぶりした事がある…
【復帰して1ヶ月保育園の洗礼】 復帰して1ヶ月なのですが、発熱、ヒトメタニューモ、手足口病にかかって看護休暇使い切りそうです😭復帰と同時に異動&初めての業務でただでさえ仕事に時間がかかっているのに申し訳ないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
治る前にまた指しゃぶりするので感染症とかにならないか、痛くないかとかもう心配で😭
同じ方がいてよかったです。
もう少し様子見てみようと思います!