※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日指しゃぶりをして親指が日中確認したときは赤くなっており、夕方に…

今日指しゃぶりをして親指が日中確認したときは赤くなっており、夕方になって出血も見られました。
歯はまだ生えてないのですが眠くなると指しゃぶりをずっとしています。
やめさせると泣いて暴れて怒るしおしゃぶりは全部拒否💦

どうしたらよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです💦
歯が生える前から生えてきた今でもずっとそうですが、そのくらいの時期が一番酷くてよく赤くなって少し血も出ていました。
自治体の助産師さんに相談したときもよくありますよーと言われ、母にも吸いすぎちゃっただけだから大丈夫ーと言われ、そういうものなのかな?と思ってそのままにしていました。
今は指しゃぶりの頻度がだいぶ落ちてきたので赤くなっていたのは治りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

治る前にまた指しゃぶりするので感染症とかにならないか、痛くないかとかもう心配で😭
    同じ方がいてよかったです。
    もう少し様子見てみようと思います!

• 1時間前