コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです💦
歯が生える前から生えてきた今でもずっとそうですが、そのくらいの時期が一番酷くてよく赤くなって少し血も出ていました。
自治体の助産師さんに相談したときもよくありますよーと言われ、母にも吸いすぎちゃっただけだから大丈夫ーと言われ、そういうものなのかな?と思ってそのままにしていました。
今は指しゃぶりの頻度がだいぶ落ちてきたので赤くなっていたのは治りました!
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです💦
歯が生える前から生えてきた今でもずっとそうですが、そのくらいの時期が一番酷くてよく赤くなって少し血も出ていました。
自治体の助産師さんに相談したときもよくありますよーと言われ、母にも吸いすぎちゃっただけだから大丈夫ーと言われ、そういうものなのかな?と思ってそのままにしていました。
今は指しゃぶりの頻度がだいぶ落ちてきたので赤くなっていたのは治りました!
「指しゃぶり」に関する質問
☆ヨダレが臭すぎるについて☆ 息子のヨダレが臭すぎます😭 もう大人のヨダレと同じです。。 歯は下の2本だけ生えており、 寝る前に歯磨きジェルで磨いております。😭 それでも臭いです。。 前はミルクのにおいで良い匂い…
みなさんのお子さんは夜泣きいつ頃から始まりましたか? あと1週間で生後6ヶ月になります。 生後3ヶ月頃から夜通し寝るようになって、今もお風呂あがって20時頃に寝て朝の6時までぐっすりです😴 多分起こさなかったらもっ…
【子どもの「やってー!」にどう対応するか】 2歳半の発達ゆっくりめの元気な男の子です。 やっと服の着脱ができるようになってきました。 保育園ではお着替えがなかなか進まず ・い周りが気になって集中できない ・「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
治る前にまた指しゃぶりするので感染症とかにならないか、痛くないかとかもう心配で😭
同じ方がいてよかったです。
もう少し様子見てみようと思います!