子育て・グッズ 排泄の合図やおしっこ溜められるようになったので、まずは便座に座ると… 排泄の合図やおしっこ溜められるようになったので、まずは便座に座るところから始めたいです。 わかりやすいのはうんちの時のふんばりなのですが、 踏ん張り始める ↓ トイレへ連れていく、オムツとる ↓ 補助便座に座らせる ↓ でなくても座ることに慣れればOK という感じで大丈夫でしょうか? 最終更新:5時間前 お気に入り オムツ 夫 おしっこ うんち 補助便座 トイレ ママリん(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うんちってその方法だと、便意が遠のいてしまったりするんですよね・・・ まずは朝起きてすぐやお風呂上がりなど決まった時間にトイレ連れて行くのがいいと思います! 5時間前 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント