※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。おもちゃが飽きてきてるのか、ポイポイされちゃうこと多…

生後5ヶ月です。おもちゃが飽きてきてるのか、ポイポイされちゃうこと多いです。これってあるあるですか?
見慣れないものにはすごい興味があって、特にドライヤー、リモコン、スマホ、おむつ入れ…大人が触るものばかり😅
おもちゃが届かないと、取れないのか泣いちゃうし、怒ることもあります。それに、絵本をうつ伏せしてる時に読むと、触りたい掴みたいで、聞いてくれず、これはおもちゃじゃないよーっていうと、取れなかったのか泣き泣き🥲
もうこの月齢でそんな感情が湧くのでしょうか?あるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです!おもちゃよりも大人の物を欲しがるのはその頃から今もずっとです😂
うつ伏せの時の絵本は触りたい掴みたい気持ちを尊重してあげてもいいかと思います✨うちはそこからずりばいやはいはいに繋がりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!
    絵本読む時本人の意思を尊重してみようと思います🥹✨
    ありがとうございます🙇

• 4時間前
ちょこ

あるあるですね😂
おもちゃより私のスマホ、充電ケーブル、iPad大好きです😂
一歳2ヶ月、今はご飯をポイポイです🍚😇💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!
    充電ケーブルはまだ見てないはずなので、今後食べられそうです…笑
    ご飯ポイポイ時期なのですね💦ママは大変ですね💦💦
    ありがとうございます!🙇

• 4時間前