※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校からの電話がよく来ますそれも些細な事で連絡が来ます。学校で当人…

学校からの電話がよく来ます
それも些細な事で連絡が来ます。

学校で当人同士でごめんね、いいよで解決する内容の連絡も来て、ここまで頻繁に連絡くるものなのか…と思っています。

保育園では介入させない親同士の連絡も学校だと普通にあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡一度も来たことないです。

すごく丁寧な先生ですね。
いいのか悪いのか笑

新米の先生ですか?

はじめてのママリ

今年1年生になった息子の学校もよく電話来ます😂
上の学年にも兄弟がいるママさんに聞いたら、担任の先生によるって言われました😳

さすがに顎ぱっくり割れた時は電話は納得しましたが、その他はそれで電話くれるんだって感じのばかりです😂

はじめてのママリ🔰

私もびっくりしたんですけど誰が叩いたとか加害者側生徒の名前出して教えてくれるし、相手にも伝わってますよね!!

我が家息子にたまたまホウキが当たってしまって冷えピタ貼って帰った日があり、当てた子の親から直接連絡して謝りたいと言われてますがどうしましょうかと先生から連絡来てびっくりしました!!

うちの幼稚園は相手の親に名前出して伝えないし子供と先生の間で済ませてて不満はあったので、、小学校も捨てたもんじゃないなとは思ってます!!笑

はじめてのママリ🔰

向こうの親から謝りたいから連絡先を教えて欲しいっていうのを、先生伝いで言われたことありました!
1年のときで
先生から電話来たのは2-3回位だった気がします。
そのうち1度だけ、怪我させられたときに電話きただけでした🤔
女の子なので、そんなにトラブル自体なかったとは想いますが。
先生にもよりそうですよね…