コメント

まぬーる
1年生って、友達がいるようで、いないですよ。
いても、仲いいかと思えばしっかり喧嘩もして仲直りもして。
一人が好きな子もどの学年にもいますし、友達がいたって一人になりたい時もあるし。
まだ6月ですよ!
お子さんの事、認めてあげてください。悪い事1つもしてない。
まぬーる
1年生って、友達がいるようで、いないですよ。
いても、仲いいかと思えばしっかり喧嘩もして仲直りもして。
一人が好きな子もどの学年にもいますし、友達がいたって一人になりたい時もあるし。
まだ6月ですよ!
お子さんの事、認めてあげてください。悪い事1つもしてない。
「ココロ・悩み」に関する質問
回答もらえなかったので質問何度もすみません🙇♀️ 新しく引越したアパートの住人についてです。 よく顔を合わせるママさん(A)の子供が通ってる幼稚園は人気でアパート内にも何人かいて我が家は違う園なのですがAさん…
皆さんの意見を聞きたいです。 7月13日・14日に家族旅行に行くのですが、幼稚園から病気(風邪や手足口病などの流行りの病気)をもらってくるのではないかと不安なので10日頃〜幼稚園休ませようかと悩んでいます。 下の子…
すみません、もう批判覚悟です。私には4歳になる男の子がいます。今年4月、保育園進級して、今までの先生と離れたり、仲良かったお友達ともクラスがかわりました。しかし、すぐに仲の良い友達が出来たようで、安心してい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
上の子供は基本友達大好きで…
なのでその言葉を聞いてすごくわたしが落ち込んでしまいました。
まぬーる
子供はみんな違います。
比べないほうが、お子さんの為だと思いますけどね✨
元々どんな遊びやどんな友達が好きなのかわかりませんが、
うちの上の子は1人時間も、好きですね。低学年から1人で公園で遊べてしまう人です。
一人で追求したいのです。同じ園出身の人がいようがいまいがおかまいなし。
でそのうち、どこかで友達も好きになり、二刀流です。
苦手な友達もいるけど!
6年間の中で、途中で転勤で転校したこともありますよ。ダメなのかしら。
泣かないでくださいね✨
まぬーる
ちなみに、何年生で開花するかは人それぞれです!のびのび生きてくれればそれでいいと思いますよ👍️