※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
ココロ・悩み

更年期にはいった46才です。生理の血の量が半分くらいに減ってきました…

更年期にはいった46才です。生理の血の量が半分くらいに減ってきました。2日目とか夜用のナプキンにしてます。今回の生理はちょっとずつが毎日です😅こうやって生理があがるんですね。年齢が近いかた、こんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2日目で夜用ナプキンって減ってるんですか。
私は夜用が必要なくなりました。
オリモノシートでも問題無さそうなくらいです!

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

今回はじめて血の量が少なくて😅前回までは2日目でもかなりの量がでていたので、いつも夜用のナプキンにしてるんです。説明が悪かったですね⤵️

今回から血の量が少なくて⤵️おりものシートで大丈夫な量です。こんなに少ないのがはじめてで戸惑ってます。毎回こんな感じになるのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも減った時は少しビックリしました。
    逆に多い方が筋腫とか心配しますが減ってるなら問題ないかと思います!
    がん検診の時に、市役所などではなく婦人科でエコーしてもらったら安心ですね!

• 59分前
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。安心しました。生理がだらだら続くのもあったので、産婦人科にいきました👍血液検査もしたので大丈夫ですよ😄

更年期ですねと言われました(笑)

• 10分前