※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

まだ子供は保育園児ですが義姉(旦那兄嫁)夫婦が同じ町内、学区内に引…

まだ子供は保育園児ですが
義姉(旦那兄嫁)夫婦が同じ町内、学区内に引っ越してくるのってどうですか?
仲は悪くはないです。子供同士連れて遊びに出ることも多いです。

同じ町内に引っ越してきたら、車が3台あるため1台は我が家に置かせてと夫にもう言ってあるみたいです(今も1年ほどずっと置いてあって、引っ越してきたらずっと置くことになるから月2000円払うと言っていたそうですが旦那が別にいいと言ったみたいです)

保育園は今は違いますが、うちの子が通う園に激近で
2歳までしか今は通うことができない園に義姉夫婦の子は通っているので3歳からもしかしたら一緒かもしれない。(うちの子の1つ下)

小学校も同じ学区なので一緒です。ひとクラスしかありません。

仲はどちらかというといい方ですが
距離が近すぎるとどうなのかな?と気になりました。

義姉とは歳も近くて最初はたぶん私は嫌われていだと思うのですが
今は友達みたいな感じです。

コメント

ママリん

私なら嫌です。笑
でも相手の行動は変えられませんしね。。
近ければ近いほど、駐車場代とか細々したことはキッチリ分けてお金もいただいた方が良いと思います。