男なんてそんなもんと母に言われては?💢となりました妊娠してるのに上の…
男なんてそんなもん
と母に言われては?💢となりました
妊娠してるのに上の子の面倒見て家事して旦那の身の回りの世話もして、大した稼ぎもないのに全てを私に押し付ける。
育児なんて頼まないとやらないし食って寝てゲームして終わり。いいご身分ですね。
これらを母に愚痴としてこぼしました。すると母からは
男なんてそんなもんだよ。いないものとして扱わないと。
いやいや、は?いないもの?え?誰との子供育ててお腹の中で守ってると思ってんの?自分も母親ならわかるよね?と思いました。ゲームする時間があるなら育児できるでしょ。仕事終わっても帰宅は19時、寝るのは夜中3時4時。この間に何時間子供といる時間与えられてると思ってるのさ。
自分のことばっかりな旦那にほんとに嫌気がさしてます
数え切れないほど離婚も考えました。
でも別れたからと言ってひとりじゃ育てられないし、旦那と1人ずつと言っても旦那は子供のことよくわかってないからあげられるご飯がどの程度なのかさっぱりなので渡せません。かと言って私に収入がある訳でもないので、揉めたら終わりです。
育児もしない、妻の身体のことも考えられない、こんな旦那どうしたらいいですかね
- 初めてのママリ(妊娠31週目, 1歳9ヶ月)

まりこ
私も同じ感じの旦那です😇
あくまで私の場合ですが
ひたすら旦那に指示出してます😂
あれして!終わった?じゃあ次これ!
と細かく指示を出すと
多少の文句は言いつつやります。
あまり文句が続くと私が
「あのさ、私 妊婦なの。
あんたは?元気やろ?
この家で1番元気で動けるの!」と
言い聞かせて動かしてます🤣
お子さんのことや家のこと
ある程度 ママリさんのやり方を
知ってもらって共有しといた方が
後が絶対に楽ですよ!!!
今のうちから少しずつでも
旦那さん教育しましょっ!
そしてパパである自覚、持たせましょ!

ママリ
頼めばやるなら頼めばいいのにと思います!
察して動く!はできた父親しかできないので出来の悪い父親なら、その都度、これやって、こうして、ああして、って指示しないと無理だと思いますよ😅
あと、きっと、お父様も何もやらない出来の悪い父親だったんでしょう。だから男なんてそんなもんだよーって発言なんだろうし。
なので、そこでムカついても
お母様も出来の悪い夫と暮らしてきたのならそうとしか言えないと思います😅
こんな人無理と思っても働く覚悟もないし一人で育てる覚悟も持てないならご主人といるしかないし、それならうまく手のひらで転がして動かくしかないのでは?
コメント