※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子を参観日に連れて行くべきか悩んでいます。旦那も参加予定ですが、上の子2人の参観が同時で移動が必要です。子供は泣かないと思いますが、感染症が心配です。どうすれば良いでしょうか。

生後2ヶ月で学校の上の子2人の参観日に連れていくのはありですか?旦那も休みとって行きます。
上の子2人が同じ時間に参観があり、45分間のうちに行ったり来たりしないといけないです。それかどっちかがパパどっちかがママと手分けして移動無しで参観するか。
生後2ヶ月で小さいので家でパパとお留守番するか、、、
パパが参観楽しみにしてるのもあって迷います。
行くなら抱っこ紐して全然泣かない子なので、きっと朝方だし寝るだろうなぁと思います。
予防接種三本とロタはしてる時期ですが人が集まるし、空気感染とかの菌がちょっと心配です。
みなさんならどうしますか?

コメント

まろん

小さいお子さんは見かけますよ😊
抱っこ紐だったりお手々を繋いでいたり可愛いです。

• ママり

ママり

可愛いですよね♥️
    お兄ちゃんたちは一緒にきてほしいなって言ってたから弟を自慢したいんだと思います😌
    小さい子供もきたりしてるなら一緒に行こうかなと思います。

• 6月17日
ぴーち

学校ではなく幼稚園ですが連れて行きました!
時間も同じぐらいの長さでした!
なので私だったら連れて行くかなと思います😌

• ママり

ママり

ありがとうございます😊
    45分でサッと帰るし大丈夫ですよね❣️
    ありがとうございます😊

• 6月17日
ゆー

最近あって連れて行きました!

• ママり

ママり

連れていけたのですね💕︎