コメント

はじめてのママリ🔰
もし近所にじいじ、ばあばが住んでいるなら下の子を預けます😣💦
難しかったら暑さ対策を徹底して参加します!

みい
園までは車なのか、歩きの場合どれくらいの距離かも気になります!
うちも0歳の時は運動会など行事に連れてってましたが、とりあえず連れてって暑いなとかグズグズしたら退散してます💦
喋るようになってからは授業参観中に「バイキンマン!」など大きい声で喋り注目を浴びたので、パパが家で見るなど連れて行かないようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
園までは車です🚗
園から行事のある現地までは、歩きで往復5分くらいです🚶♀️
あまりにも暑かったら先に退散して車で待機とかもありですね!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
近所にばぁばがいるのですが仕事で預かれないと💦
パパか私が下の子と留守番しようかなと考えましたが上の子は2人でいて欲しい🥺と💦
暑さ対策徹底していくしかないですよね😅
はじめてのママリ🔰
兄弟児がいる訳ではないのですが、保育士をしていて親子参観の時にママリさんの様なお家をみてきました!
下の子の月齢がちょっと大きいお家は一時預かりを利用したりしていました!
パパとママに来てほしい上のお子さんとってもかわいいですね☺️🤍
私だったらできれば要望を聞いてあげたいので、徹底して行くと思います!
無事に参加できますように🌱
はじめてのママリ🔰
1時預かりという手もあるのですね!
滅多にパパが休めることがないので今回は一緒にきてほしい!と🥺
暑さ次第で、最終どちらかが留守番することも考えながらできるだけ二人で参加できるように対策してみます!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😭✨
ぜひ楽しい思い出作れますように!!