※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日通ってる園のイベントで親子行事がありそれが野外なのですが今回は…

明日通ってる園のイベントで親子行事がありそれが野外なのですが
今回はパパも休みがとれたので下の子(7ヶ月)をつれて親ふたりで参加しようと思っていたのですが
熱中症レベルの暑さとのことで
赤ちゃんを連れていくべきか悩んでます💦
活動時間的には30分くらいです。上の子はパパママ2人に来て欲しいと言ってるのですが、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし近所にじいじ、ばあばが住んでいるなら下の子を預けます😣💦
難しかったら暑さ対策を徹底して参加します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    近所にばぁばがいるのですが仕事で預かれないと💦
    パパか私が下の子と留守番しようかなと考えましたが上の子は2人でいて欲しい🥺と💦
    暑さ対策徹底していくしかないですよね😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟児がいる訳ではないのですが、保育士をしていて親子参観の時にママリさんの様なお家をみてきました!
    下の子の月齢がちょっと大きいお家は一時預かりを利用したりしていました!

パパとママに来てほしい上のお子さんとってもかわいいですね☺️🤍
    私だったらできれば要望を聞いてあげたいので、徹底して行くと思います!

無事に参加できますように🌱

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時預かりという手もあるのですね!
    滅多にパパが休めることがないので今回は一緒にきてほしい!と🥺
    暑さ次第で、最終どちらかが留守番することも考えながらできるだけ二人で参加できるように対策してみます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😭✨
    ぜひ楽しい思い出作れますように!!

• 3時間前
みい

園までは車なのか、歩きの場合どれくらいの距離かも気になります!
うちも0歳の時は運動会など行事に連れてってましたが、とりあえず連れてって暑いなとかグズグズしたら退散してます💦
喋るようになってからは授業参観中に「バイキンマン!」など大きい声で喋り注目を浴びたので、パパが家で見るなど連れて行かないようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    園までは車です🚗
    園から行事のある現地までは、歩きで往復5分くらいです🚶‍♀️
    あまりにも暑かったら先に退散して車で待機とかもありですね!

• 4時間前