※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
細胞
お出かけ

基本は大人1~2人乗りメイン、1年に1回あるかどうかで大人3~4人乗るのに…

基本は大人1~2人乗りメイン、1年に1回あるかどうかで大人3~4人乗るのにおすすめの車ないですか?😃
例えばセレナやヴォクシーとかは余りすぎるし勿体ないかな〜と思ったり…。だからといって狭すぎるのも嫌です。

座席が低かったり高かったりする車は乗り降りしにくいので、乗り降りしやすい高さのが理想です☺️☺️

コメント

mu

ソリオいいですよ〜♡
運転しやすいし荷物も割と入ります!

• 細胞

細胞

ソリオ乗られてますか?☺️
    ルーミーとソリオ似てますよね^^どっちがいいんだろう?と想像したりしてました😊高さ的にも乗り降りしやすそうですよね。
    不満な所はないですか?

• 5時間前
3怪獣ママ

フリードくらいならどうでしょうかね?

• 細胞

細胞

フリードよく見かけます☺️乗り降りしやすそう、大きすぎないですよね☺️

• 5時間前
さや

ルーミー乗っていますが、チャイルドシートを後ろに2台載せると5人乗りでも実質4人乗りみたいになってしまいますが、大人だけなら広々です😊

• 細胞

細胞

ルーミーやソリオ良さそうですね☺️広々だといいてすね〜😊高さ的にも乗り降りしやすいですか?運転のしやすさや、燃費、不満なところとかどんな感じですか?☺️

• 4時間前
  • さや

さや

後部座席がフルフラットで倒せるので、1~2人で乗る時なら荷物もたくさん詰めて便利です😊
    手すりも付いてたり高さ的にも高すぎず低すぎずなので、3歳の上の子も1人で乗り降りしてます🙌

軽自動車からの乗り換えでビビってたのですが、全然変わらず運転できました🤣
    燃費も育休中で近距離ばかりなので多少は落ちてそうですが、満タンに入れて450kmくらいは走ってると思います🤔
    不満は特にないですが、後ろにチャイルドシートふたつ乗せると後部座席がもう1人がかなり狭くて実質4人乗りになってしまうので、そこだけは仕方ないなと思ってます😅

• 4時間前
  • 細胞

細胞

フルフラットできるのは最高ですね☺️子供も乗り降りできるくらいだと安心です☺️グレードはなんですか?
    同じく軽しか運転したことないので参考になります。450kmというのはリッター何キロくらいですか?

クチコミ見てきて馬力がない、とか見かけたんですけどそんなことないですか?

• 2時間前
  • さや

さや

何か大きな荷物運ばなきゃ行けない時とか助かってます😊
    カスタムG-Tってやつだったと思います🙌
    軽から乗用車だと車幅とか駐車とか最初は心配で😅
    今幼稚園の迎えに2分くらいの距離でしか毎日は乗ってなくてかなり燃費悪くなってるので、11~12とかになってるかもです😅
    高速とか通勤で20~30分使ってると燃費良かったんですけど、こればかりはどの車も短距離で乗ってると仕方ないから諦めてます😭

私自身は軽乗ってたので逆に高速とか走りやすくなりました😂

• 1時間前