※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日ディズニーシーへ行きます。①効率のいい周りかたのアドバイスをお願…

明日ディズニーシーへ行きます。

①効率のいい周りかたのアドバイスをお願いします。
朝は6時30分には並ぶ予定です。
優先順位はアナ雪、ソアリン、トイマニ、タワテラ、ピーター・パンで乗りたくて、3つまでは課金するつもりです。

みんな新エリアに流れるからトイマニ方向に行くのがいいと見たのですが、トイマニ、タワテラを並んで、アナ雪、ソアリン、ピーター・パンに課金するのがいいのか、悩んでいます。
以前7時20分到着でトイマニ方向に向ったら、120分待ちだったので断念しました。だったら課金かなとも思っていて、やはり並ぶならそれくらい覚悟したほうがいいでしょうか。他いい方法ありますかね?

②暑さ対策
明日31℃予想、曇りのち晴れで午後からはかなりあつくなりそうです。帽子、日傘、ハンディファン、凍らしたペットボトル、冷えピタを保冷バッグで持っていくのですが、他あったほうがいいものありますか?
子どもは歩かない子なのでベビーカーです。

コメント

MAA

今はランドよりシーが混みがちなので明日もそれなりに混雑していそうです💦
このアトラクションの中だとアナ雪がDPAが売り切れるのがダントツで早いと思います。次いでソアリンですかね🤔
周り方悩みますよね〜
アナ雪とソアリンが待ち時間長いと思うので課金できるならしたいところですね
アナ雪は3桁の待ち時間になるかと🥲

あまり回答になっておらずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    混んでますよね、アナ雪は毎日サイトの待ち時間見てても3桁で、びっくりしています😱
    アナ雪、ソアリンは課金しようと思います❢

• 6時間前
ぴっぴ

トイマニやタワテラは、ファンタジースプリングスオープン前後で、待ち時間はほとんど変わってないです💡

6:30に開園待ちして、おそらく乗りたいアトラクションそれぞれ直行したとして、アナ雪120〜150分、ソアリン60〜90分、タワテラ0〜20分、ピーターパン20〜40分、トイマニ40〜60分くらいだと思います。

まずは、アナ雪DPA購入。たぶん夕方くらいが良いと思います。
トイマニに直行して並べそうなら、トイマニ。そのあとタワテラに並ぶ。たぶんこのタイミングだとタワテラは60〜90分待ちくらい。アナ雪の次に、ソアリンDPA購入(早めの時間)して、乗る。ソアリンの次は、ピーターパンDPA購入。できれば、アナ雪と近い時間帯に合わせる。

朝、トイマニに行ってみて、並ぶのが無理そうなら、諦めてタワテラに並ぶ。朝イチのタワテラは、ほとんど待たないと思います。この場合、アナ雪の次に、トイマニDPA購入で、できる限り早い時間帯のを買う。トイマニ購入したら、早めにソアリンDPA購入。ソアリンの次は、ピーターパンに並んで、アナ雪も楽しむ。

トイマニか、ピーターパンのどちらかに並ぶ、という感じになると思います。
ピーターパンの方が屋内に並んでいられる時間帯はやや長め。ただ、トイマニも屋根はあるので、体感の暑さ的には同じかもです😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
とても参考になります❢
エリアを行ったり来たりは避けたいので最初に教えていただいた案で回ろうと思います!