私はもったいない病で、子どもの洋服を保管していましたが、2人目を諦めてメルカリに出品しました。高価な洋服を普段着として着せられず、後悔しています。私だけでしょうか。
私はもったいない病です。笑
6歳の子どもが1人おり、2人目用にと綺麗な洋服はお下がりとして保管しておりました。
が、年齢的に2人目を諦め、保管していた洋服をメルカリに出品を始めました。
懐かしい〜😭と思う反面、高い洋服ってほとんど着せてなくて綺麗なままサイズアウト。
いい洋服だから特別じゃない日に着せるのはもったいないーでなかなか着せれなくて、逆にもったいない💦
小さい頃の写真見返してもいつも同じ服ばかり着せていて、あぁ何て勿体無いことしているんだろーって後悔してます。
いい洋服を普段着として着せれないと思ってしまうの私だけですよね?💦
当時専業主婦でほぼ家で過ごしており、誰も見ないのにいい洋服着せれないと思っていた記憶があります。
- そら

はじめてのママリ🔰
私ももったいない病です🙌🏻
良い服着せれません!!
冬用に買ったのも2回しかきなかったです笑

エリザベス
分かりますよー😂笑
私も2人目用にと綺麗で中々のお値段の服は置いておいた人間です。
諦めきれなくて不妊治療してやっと来てくれた第2子は男の子で、置いておいた洋服着れないと言う切なさ😭笑
次こそは着せなきゃと思いつつ、やっぱりお高めの服は中々着せる勇気がもてない貧乏性です😇💔

ママリ
もったいない病というよりも、貧乏性なのでは??😅
私はせっかく買った服を着ないことのほうがよっぽどもったいないと思うので、高い服でも安い服でも普通に普段から使ってましたよ!!
専業主婦で毎日家にいましたが、スーパー行ったり、公園行ったりしてたし、
特に家で過ごしてる年齢の時なんて家で過ごすにも毎日成長があって
ありきたりな1日とかはなかったから色んな服着せて写真たくさん撮っていました!!
コメント