※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりり🍑
ココロ・悩み

【1歳1ヶ月 抜け毛・薄毛に関して】産まれた瞬間から、頭皮に一切隙間…

【1歳1ヶ月 抜け毛・薄毛に関して】

産まれた瞬間から、頭皮に一切隙間なくビッシリと髪の毛が生えていたくらい剛毛な我が子が、最近になっておぞましいくらいの抜け毛に悩んでいます…

背も高く、あまりにも髪の毛がしっかりしているので、2歳と間違えられることも多いです。

それくらい剛毛ちゃんだったのですが、前髪辺りがハゲてきてしまいました…

▪︎症状
・兎に角抜け毛が酷く、前頭葉がかなり禿げてしまっている
→13日(金)にハゲを発見
→朝起きると布団に200本以上髪の毛が落ちてる(数えた)
→お風呂上がり、コームにごっそり髪の毛がつく(時々、束になってる)
→お昼寝の間(たったの30分)で、150本以上抜けていた
→目立つハゲは前頭葉だけだが、抜けてる髪の毛の本数(1日で500本以上)からすると、全体的に抜けてるのではないかとおもっている。

▪︎考えられる原因?
①高熱
→先週アデノウイルスになって、高熱が3日続いた。1日だけ40.0℃が出た。40℃超えるのは生まれて初めてで、ストレス?
②2日お風呂は入れなかった
→高熱でぐったりしてて、2日間お風呂に入れなかった。抜けやすい状態だった?
③うつ伏せで頭ズリズリ
→寝る時は必ずうつ伏せ。高熱や鼻水が苦しいのか、頭を布団にこすりつけたりしてた。だが、もしそれが原因だとお風呂上がりにもごっそり抜ける理由が不明だし、うつ伏せで頭ズリズリは今に始まった事ではない。
④髪の毛を引っ張る
→たしかに、髪の毛を引っ張ってる時もあるが、前髪というより横髪。手のひらをみると髪の毛が何本もついてる時あるけど、引っ張ったから抜けたのか、もともと抜けやすい状況で少し触れただけでも抜けてしまったのか不明。
⑤飲んでる薬?
生まれて初めてカロナールを飲んだ。

前髪にかなり目立つハゲができてしまい、且つ、数えただけでも1日に500本近く抜けているので、物凄く不安です。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント