【産後クライシス】0歳の子供がいて育休中です。平日はほぼワンオペで、…
【産後クライシス】
0歳の子供がいて育休中です。
平日はほぼワンオペで、帰って来ない夫にイライラし優しくできません。
とはいえ仕事が忙しい中で本人的は頑張ってくれているのを感じるところもあり、、、
夫は平日は早朝に家を出て、帰宅は寝かしつけが終わった後で、子と触れ合う時間はほぼ0です。
ゴミ捨てと風呂掃除は必ずやってくれ、たまに余裕があれば皿洗いとか夜の子供のミルクもあげてくれます。
土日は家事も育児も4割くらいはやってくれます。
本当に何もしない旦那さんもいる中で世間的にはやってくれてる方なのかなあとも思うものの、平日に起床から寝かしつけまで1人で対応するのがしんどいなと思ってしまいます。
世のお母さんみんなこんなものですかね?私がワガママすぎるのか、、、
本当は夫が帰宅後に楽しく話したりしたい気持ちもあるけど、疲れてイライラして冷たくしてしまいます。
ただの愚痴になってしまいましたが、、、何か良いアイデアとかあったら教えてください😞
- はじめてのママリ🔰

みたらしだんご
孤独なのが辛いですよねー😭
今日も遅いのかーと思うと仕事なのは分かるけど優しく出来ません😇
アドバイスは何もできませんが、きっと同じ思いのママはたくさんいます!

ところかまわず
1日ワンオペだったら、イライラしちゃいますよ、、仕方ないです!本当にお疲れ様です。
土日に何時間か、ママが休める時間を作ってもらうのが良いと思います!
イライラすると、つい自分ばかり頑張ってる、相手はズルいって気持ちになりますよねえ😭うちもそうです。お互いに、わたしばっかり俺ばっかりの不満でケンカになります。
土日の数時間だけでも育児を代わってもらえたら、平日も頑張れる気がしませんかね??

はじめてのママリ🔰
どこかでママの一人時間が必要だと思います😌
お子さんの月齢がわからないですが、地域の一時預かりやヘルパーサービスを利用できる月齢なら、是非利用してみてください!
2時間とかだけでも結構リフレッシュできます!
利用する前は、手続きとか面倒くさいな〜とか思ってましたが、思い切って利用してみると、私は結構リフレッシュできました!
自分に余裕が生まれると、旦那にもその余裕分だけ優しくできました😂
コメント