※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が急に便秘?になりうんちが出なくなりました。今までは1…

3ヶ月の男の子が急に便秘?になりうんちが出なくなりました。

今までは1日3回ほど出ていたのに、3日前から全く出ず、、、。うんちパニックと浣腸したのに出ないんです😭

今日ワクチンの時にお医者さんに聞いてみましたが、
完母なら2、3ヶ月頃に出なくなることはあるからと様子見になってしまいました😑

そんなに出なくても平気なものでしょうか?
また、似たような経験をした方や便秘気味のお子さんがいる方のお話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

3mama

心配ですよね😭💦
吐き戻しが増えたり、機嫌が悪い時間が増えたりなど、変化はないですか?👶✨

私も我が子で便秘の経験あるのですが、もう一度家で浣腸したり、うんちがでやすくなるマッサージ?してもダメだった時は、次の日に機嫌悪くて..とか大袈裟に言ってもう一度連れてっちゃいました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    特に吐き戻しや機嫌が悪い時間が増えたりはないように感じます🧐

3mamaさんの言う通り、明日もう一度浣腸などやってみてダメなら受診も検討しようと思います!!😂
    ちなみにお子様が便秘だと感じた時は、何日ほど出ませんでしたか?

• 3時間前